Menu

MENU
グルメトップ

3

行きたい♡

セツゲッカタナカサトル

雪月花たなかさとる

【GEMS栄最上階】 仕入れと目利きが光るブランド和牛と“肉師”の仕事 その日だけの肉料理を味わうコース8,000円(税抜)~ ラグジュアリーな全室個室は最大8名様まで

肉師とシェフがタッグを組み、今宵1日だけの調理法でご提供

銘柄牛のユッケやカルパッチョをキャビアやトリュフと共にどうぞ

フランスを中心に世界のワインを常時100本以上揃えたセラー

接待や祝席にふさわしい、ラグジュアリーで優雅な全席完全個室

当日もお得! この日でネット予約する

1970/1/1 9:00 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 入手困難な和牛をその日だけの一品で当店の魅力は、“その日仕入れた和牛”と調味料の綿密な調和。ベストな組合わせで仕立てる今宵ただ1日だけの一品をご堪能いただけるコースを3種ご用意しております。「月コース」13品12,000円(税抜)は、接待はもちろん、記念日や祝席にもおすすめ。入手困難な和牛を、肉師とシェフが最適な仕事を施してご提供いたします。

  • 著名デザイナーが手掛ける優雅な空間エントランスからレセプションへ、そして今宵の宴のお部屋へ。導線にも綿密な計算を施し、心の高まりまで演出する当店のアプローチ。店内の内装デザインは、都心の再開発も手掛ける国内の有名インテリアデザイナーの手によるもの。全席完全個室なので、接待やデート、誕生日や記念日の祝席におすすめです。

  • 熟練の目利きで選り抜いた自慢の1頭当店のルーツは60余年前の“肉屋”にあります。幾多の仕入れを経て培った目利きこそが私どもの財産。銘柄だけではなく、生産者・肥育日数・血統にも注視して、1頭を選り抜きます。「上質な牛は1頭でなければ買えない、何頭も買い続けなければ、買うことも競ることもできない」この厳しさが、今の雪月花を支えています。

60余年の歴史で培った目利き、肉師×シェフのタッグ
入手困難な和牛を焼肉やその日だけの一品で堪能する
著名デザイナーが手掛けた店内は全席完全個室

■雪月花コース(価格は税抜)
・『雪コース』全12品8,000円
・『月コース』全13品12,000円
・『花コース』全13品18,000円
・『最上おまかせコース』全14品25,000円
■熟練の目利きで選り抜く肉
A5ランクBMS11以上、神戸牛や松阪牛などの銘柄牛を厳選
肉・素材・調味料の絶妙な調和で生み出すその日だけの一品
銘柄牛ユッケやカルパッチョ、焼肉にステーキなど

■常時100種以上が揃うワインセラー完備
5大シャトーやDRCをはじめとする肉料理に合う世界のワイン

■デザイナーが手掛けるラグジュアリー空間
2名様~最大8名様までの全席完全個室。接待や祝席に最適

店舗情報

住所
〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄3-9-2
GEMS栄11F
アクセス
地下鉄名城・名港線 矢場町駅 徒歩3分
地下鉄東山線 栄駅 徒歩6分
営業時間
ディナー : 17:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:00)
定休日
年中無休
※年末年始
平均予算(お一人様)
20,000円(通常平均)
20,000円(宴会平均)
電話番号
052-211-8829
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB MUFG Discover Card
おススメポイント
入手困難の銘柄牛 100種以上のワイン 2名~全席完全個室

席・設備

総席数
46席
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
分煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) 電源利用可

【祝席におすすめ】タン、ヒレ、赤身に霜降りなど入手困難な和牛を堪能する『月コース』

入手困難な和牛を、肉師とシェフが最適な仕事を施しご用意します。オイルや塩にビネガーなどの調味料と、“その日仕入れた和牛”との綿密な調和。様々な調理方法や素材から、ベストな組み合わせで仕立てる今宵ただ1日だけの一品です。記念日や祝席に、いつまでも記憶に残る饗宴をご堪能ください。

【接待におすすめ】和牛と調理法のイノベーション、美食家のおもてなしにどうぞ『花コース』

上質な牛は1頭でなければ買えない、何頭も買い続けなければ買うことも競ることもできない。60余年の歴史を持つ“肉屋”が、肉を美味しく召し上がっていただくことだけに一心を込める雪月花。先進の技術と伝統の技が交差し、足し算と引き算の妙を重ねた一品をコースでご提供いたします。接待にもご利用ください。

【特別な日の晩餐】プロの目利きによる素材選び、雪月花の歴史と造詣を集約『最上おまかせコース』

目利きと厳選、温度・湿度を鑑みた寝かせ、包丁の角度や厚み。そして、ひとつの料理としての完成度。全てにおいて妥協なく、今持てるパフォーマンスを注ぎ込む『最上おまかせコース』。素材という生命に最大限の敬意を払い、肉料理の文化として昇華する至福のコースです。大切な方へのお招きに是非どうぞ。

雪月花たなかさとる

詳しいメニューを見る