Menu

MENU
グルメトップ

96

行きたい♡

ダイドコモリタ

厨 盛田

お得コース有

個室あり

授乳室あり

賑わいと伝統の和食を名駅にて。醸造家の食事を担う厨(ダイドコ) 発酵調味料と東海三県より吟味し集めた旬食材をコース料理で 蔵直送の原酒/お昼に嗜む御膳/夜景個室

忘新年会という特別な瞬間を彩る、秋を感じるコース料理をどうぞ

地元が誇る旬の味覚。豊浜港より毎朝届く天然物の鮮魚を刺身盛で

厨 盛田にて、和食の「頂き」に出逢える夜の新コース【厨人】

洗練された職人の技と丁寧な仕事こそが厨 盛田の料理を芸術的に

当日もお得! この日でネット予約する

2019/7/17 19:15 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 四季模様を表す伝統の和食をコースでビタミンBとEの豊富な岐阜県の豚肉「美濃けんとん」を蒸篭で蒸しあげました。主役を支える豪華な共演は刺身3種盛り合わせ、篠島じゃこ天や三河赤鶏吟醸酒粕漬けなどの焼揚盛など、その全てがメインと言っても過言ではない【子の日松コース】全8品5,800円(税抜)。蔵の伝統を今に伝える、醸造家の食事をお楽しみください。

  • 未体験をここに。記念日や顔合わせも伝統の有松絞りのライトの下。店内奥にある掘りごたつ個室は小上がりになっており、時を忘れごゆったりと寛げる上質な空間です。企業様のご宴席、名古屋観光後のご会食、ご親族でのお祝い事などに最大12名様までご利用いただけます。ここでしか出逢えない料理の数々と煌めきを纏う景色を、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。

  • 名駅の今を映す。とっておきをご用意目に映るもの全てがその手に入りそうな、想いをかたちにする場所。こちらは窓側に限定5卓ご用意した4名様までのテーブル席です。前方にはライトアップされた名古屋城、振り返れば料理人の調理の様子を間近に感じる、当店の醍醐味を凝縮した空間です。デートや記念日などに相応しい、抜群のロケーションをお楽しみください。

◇ 名駅の今を映す夜景 JRゲートタワー12階 ◇
東海のとれたて旬食材と長きにわたる歴史が成す蔵醸造の味噌・たまり・酒粕
時を超える伝統と心尽くしの和食を厨 盛田(ダイドコモリタ)で

旨い酒に合う肴、米に合う料理。何処にも染まらない郷土の食文化をコース料理で
宴席・接待・記念日に。年を重ねても決して色褪せる事のない素敵な時を
【名物】
豊浜港水揚げ天然刺身盛4種/日間賀島たこ飯/飛騨牛肉じゃが/大アサリの酒蒸し
【地産地消】
旨味溢れる三河赤鶏、A5ランク牝牛のみを使用した飛騨牛、豊浜港水揚げ天然鮮魚
【日本酒】
蔵元盛田で受け継いできた醸造文化を大切にしながら新たな伝統づくりへ
木桶仕込・無濾過・大吟醸の原酒。ドラフトでご用意する金鯱ビール

【空間】
移りゆく名駅の夜景と優雅な時が流れる大小個室/臨場感溢れる厨を体感

店舗情報

住所
〒450-6612
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3
12F
アクセス
JR 名古屋駅 徒歩1分
地下鉄桜通線 名古屋駅 徒歩3分
名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 徒歩5分
営業時間
月~日 ランチ : 11:00~15:00(L.O.14:30)
月~日 ディナー : 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
不定休日あり
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
052-756-2558
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS OMC 銀聯 MUFG Discover Card
おススメポイント
名駅JRゲートタワー 夜景が美しい個室 蔵元盛田直送日本酒

席・設備

総席数
78席 掘りごたつ席あり カウンター席あり 夜景が見える
個室
個室あり 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

◇和食の醍醐味やゲートタワーというロケーション、その全てを。◇【厨人コース】全10品10,000円(税抜)

名古屋の中心部で、和食の「極みを」体験する。錫盛で登場する刺身4種盛り合わせ、A5ランクの牝牛の稀少部位の表面を炭火で焼き、富士の溶岩の上で仕上げる飛騨牛溶岩焼きは言わずと知れた美食の逸品。そして圧巻の穴子手桶めし、物語を締めくくるデザートまで、当店最高峰の【厨人コース】全10品10,000円(税抜)。大切な記念日やお顔合わせ、特別なご接待など、忘れえぬ夜に是非ご利用ください。※ハレの日やご接待などに相応しい上質な個室を多数完備した「厨 盛田」は、名古屋駅直結のJRゲートタワー12Fにございます。ご宴会や普段使いのお食事は勿論、名古屋観光の思い出を語るご会食などに是非ご利用ください。当店ご利用の際は下見だけでもお気軽にお越しくださいませ。

◇味噌おでんや三河赤鶏吟醸酒粕漬け焼など地元を凝縮◇厨 盛田【蔵出し馳走コース】全7品4,500円(税抜)

地元の魅力を凝縮!三河名物味噌おでんは蔵元盛田の木桶熟成豆味噌で煮込んだ至極の逸品。厳選した豊浜水揚げ刺身3品盛り合わせは全て天然物 。〆の味噌茶漬けは味噌と半熟卵のとろりとした黄身の絶妙な味わいをお楽しみいただけます。この名前がこの料理達に相応しい【蔵出し馳走コース】全7品4,500円(税抜)。初めて当店にお越しになる方にぜひお試しいただきたい、味噌おでんがメインのコースです。ご宴席やご会食、ご接待など、丁寧に仕込んだ酒とともに特別な時間をお過ごしください。※ハレの日やご接待などに相応しい上質な個室を多数完備した「厨 盛田」は、名古屋駅直結のJRゲートタワー12Fにございます。ご宴会や普段使いのお食事は勿論、名古屋観光の思い出を語るご会食などに是非ご利用ください。当店ご利用の際は下見だけでもお気軽にお越しくださいませ。

◇美濃けんとんセイロ蒸しなど全てが主役級◇厨 盛田【子の日松コース】全8品5,800円(税抜)

忘新年会に厨盛田がお奨めするコース料理。ビタミンBとEの豊富な岐阜県の豚肉「美濃けんとん」をセイロで蒸しあげました。主役を支える豪華な脇役達は刺身3種盛り合わせ、篠島じゃこ天や三河赤鶏吟醸酒粕漬けなどの焼揚盛など、その全てがメインと言っても過言ではないクオリティを誇る【子の日松コース】全8品5,800円(税抜)。蔵の伝統を今に伝える厨 盛田で醸造家の食事をお楽しみください。※ハレの日やご接待などに相応しい上質な個室を多数完備した「厨 盛田」は、名古屋駅直結のJRゲートタワー12Fにございます。ご宴会や普段使いのお食事は勿論、名古屋観光の思い出を語るご会食などに是非ご利用ください。当店ご利用の際は下見だけでもお気軽にお越しくださいませ。

厨 盛田

詳しいメニューを見る