Menu

MENU
グルメトップ

266

行きたい♡

ワショクダイドコモリタゲートタワー

和食 厨 盛田 ゲートタワー

お得コース有

個室あり

授乳室あり

◆12月18日から2月7日まで時短営業いたします 賑わいと伝統の和食を名駅にて。醸造家の食事を担う厨(ダイドコ) 昼に嗜む御膳/テイクアウトご用意

当店は感染症防止対策に取り組む「安全・安心宣言施設」です

記念日という特別な瞬間を彩る、冬を感じるコース料理をどうぞ

すき重やカニ重など、土・日・祝日の夜に特別な御膳をご用意

洗練された職人の技と丁寧な仕事こそが厨 盛田の料理を芸術的に

当日もお得! この日でネット予約する

2021/1/20 20:20 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 四季模様を表す伝統の和食をコースでビタミンBとEの豊富な岐阜県の豚肉「美濃けんとん」を蒸篭で蒸しあげました。主役を支える豪華な共演は刺身3種盛り合わせ、篠島じゃこ天や三河赤鶏吟醸酒粕漬けなどの焼揚盛など、その全てがメインと言っても過言ではない【子の日松コース】全8品5,800円(税抜)。蔵の伝統を今に伝える、醸造家の食事をお楽しみください。

  • 未体験をここに。記念日や顔合わせも伝統の有松絞りのライトの下。店内奥にある掘りごたつ個室は小上がりになっており、時を忘れごゆったりと寛げる上質な空間です。企業様のご宴席、名古屋観光後のご会食、ご親族でのお祝い事などに最大12名様までご利用いただけます。ここでしか出逢えない料理の数々と煌めきを纏う景色を、どうぞ心ゆくまでご堪能ください。

  • 名駅の今を映す。とっておきをご用意目に映るもの全てがその手に入りそうな、想いをかたちにする場所。こちらは窓側に限定5卓ご用意した4名様までのテーブル席です。前方にはライトアップされた名古屋城、振り返れば料理人の調理の様子を間近に感じる、当店の醍醐味を凝縮した空間です。デートや記念日などに相応しい、抜群のロケーションをお楽しみください。

※愛知県からの時短要請及び、政府からの緊急事態宣言発令を受け
2月7日まで時短営業させていただきます
【期間】※ランチは通常営業
12/18(金)~1/17(日) 17:00~21:00(LO.20:30)
1/18(月)~2/7(日) 17:00~20:00(LO.19:30※お酒は19:00迄)
変更時は改めて告知させていただきます
※当店は新型コロナウイルス感染症防止対策に取り組む「安全・安心宣言施設」です
[新型コロナウイルス感染防止への取り組み]
●空気清浄機(除菌用)を設置 ●お席に仕切りを設置
●コース、お料理の銘々皿対応
●お会計時のキャッシュレス対応(レジはビニールで仕切ることで飛沫感染防止)
●スタッフのマスク着用、昼と夜の体温検査実施、定期的な手洗い・うがい・手指消毒 など

◇名駅の今を映す夜景 JRゲートタワー12階◇
時を超える伝統と心尽くしの和食を厨 盛田で

店舗情報

住所
〒450-6612
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-3
12F
アクセス
JR 名古屋駅 徒歩1分
地下鉄桜通線 名古屋駅 徒歩3分
名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 徒歩5分
営業時間
月~日 ランチ : 11:00~15:00(L.O.14:30)
月~日 ディナー : 17:00~23:00(L.O.22:00)(■営業時間変更■ 愛知県の時短営業要請に伴い、2020年12月18日(金)~2021年1月17日(日)は【ディナー】17:00~21:00(L.O.20:30)/【ランチ】通常営業、政府からの緊急事態宣言発令に伴い、2020年1月18日(月)~2021年2月7日(日)は【ランチ】通常通り【ディナー】全日 17:00~20:00(LO.19:30※お酒の提供は19:00迄)に変更いたします。テイクアウトもございます。☆期間後のディナータイムは全日 17:00~22:00を予定しております。)
定休日
不定休日あり
※社会情勢を踏まえて時短営業または、臨時休業する場合がございます。変更時はこちらで改めて告知させていただきます。
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
052-756-2558
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS OMC 銀聯 MUFG Discover Card
おススメポイント
テイクアウト有り 夜景が美しい個室 蔵元盛田直送日本酒

席・設備

総席数
78席 掘りごたつ席あり カウンター席あり 夜景が見える
個室
個室あり 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

[2/28まで]◇今が旬!脂の乗った天然ブリを嗜む◇特撰鍋【鰤しゃぶ鍋コース】全7品6,000円(税抜)

日本海沿岸で捕れた脂の乗った天然ブリを、様々な調理法でお楽しみいただけます。出汁に入れる前に生(刺身)で、次にさっと出汁にくぐらせ霜降りで、最後にしっかり旨みを閉じ込め3段階の旨さをお楽しみください。特撰鍋【鰤しゃぶ鍋コース】全7品6,000円。今しか味わえない美しい日本の四季の恵みを、余すところなくご堪能ください。※ハレの日やご接待などに相応しい上質な個室を多数完備した「厨 盛田」は、名古屋駅直結のJRゲートタワー12Fにございます。ご宴会や普段使いのお食事は勿論、名古屋観光の思い出を語るご会食などに是非ご利用ください。当店ご利用の際は下見だけでもお気軽にお越しくださいませ。

◇和食の醍醐味やゲートタワーというロケーション、その全てを。◇【厨人コース】全10品10,000円(税抜)

名古屋の中心部で、和食の「極みを」体験する。錫盛で登場する刺身4種盛り合わせ、A5ランクの牝牛の稀少部位の表面を炭火で焼き、富士の溶岩の上で仕上げる飛騨牛溶岩焼きは言わずと知れた美食の逸品。そして圧巻の穴子手桶めし、物語を締めくくるデザートまで、当店最高峰の【厨人コース】全10品10,000円(税抜)。大切な記念日やお顔合わせ、特別なご接待など、忘れえぬ夜に是非ご利用ください。※ハレの日やご接待などに相応しい上質な個室を多数完備した「厨 盛田」は、名古屋駅直結のJRゲートタワー12Fにございます。ご宴会や普段使いのお食事は勿論、名古屋観光の思い出を語るご会食などに是非ご利用ください。当店ご利用の際は下見だけでもお気軽にお越しくださいませ。

◇美濃けんとんセイロ蒸しなど全てが主役級◇厨 盛田【子の日松コース】全8品5,800円(税抜)

冬の宴会に厨盛田がお奨めするコース料理。ビタミンBとEの豊富な岐阜県の豚肉「美濃けんとん」をセイロで蒸しあげました。主役を支える豪華な脇役達は刺身3種盛り合わせ、篠島じゃこ天や三河赤鶏吟醸酒粕漬けなどの焼揚盛など、その全てがメインと言っても過言ではないクオリティを誇る【子の日松コース】全8品5,800円(税抜)。蔵の伝統を今に伝える厨 盛田で醸造家の食事をお楽しみください。※ハレの日やご接待などに相応しい上質な個室を多数完備した「厨 盛田」は、名古屋駅直結のJRゲートタワー12Fにございます。ご宴会や普段使いのお食事は勿論、名古屋観光の思い出を語るご会食などに是非ご利用ください。当店ご利用の際は下見だけでもお気軽にお越しくださいませ。

和食 厨 盛田 ゲートタワー

詳しいメニューを見る