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クロウドクリヤネノヒ フシミホンテン

蔵人厨ねのひ 伏見本店

時を超える伝統。1665年創業以来350年続く蔵元盛田の直営店 蔵人達の熱き思いと厨人達の馳走の心!秋の食材をコースで 大吟醸原酒/昼祝い膳/酒蔵イメージの荘厳な店内

蔵人のケとハレを…。店内空間は酒蔵をイメージした荘厳な造り!

ねの本店にて、新しい「極み」に出逢える夜の新コース【厨人】

洗練された厨人の技と丁寧な仕事こそが、ねのひの料理を芸術的に

日本酒本来の米の旨みと程良い後味、余韻が醍醐味の辛口のお酒

当日もお得! この日でネット予約する

2019/9/18 19:34 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 移りゆく四季模様を厨人が熱く奏でる蔵元盛田の特製味噌を厨人のレシピで仕込んだ、三河名物味噌おでんは一度食べてたら虜になる至極の逸品です。厳選した刺身3品盛り合わせは全て天然物 。〆の赤茶は味噌と半熟卵のとろりとした黄身の絶妙な味わいをお愉しみいただけます。【蔵人】9品4,300円(税抜)。初めてお越しになる方にお試しいただきたいコースです。

  • 蔵出し馳走を華やかに。原酒・無濾過1665年創業以来、350年続く蔵元盛田の直営店である当店は全てのお酒が蔵元直送です。中でも大吟醸の原酒はここでしか味わえないお酒。原酒酒造好適米、山田錦を35%まで精米し、御岳の清らかな水で仕込んだひと冬三度の酒搾り。尾張三河小鈴谷 蔵元盛田の蔵人が丹精込めて磨き上げた、最高級のコクある深い味わいをどうぞ。

  • 秋の彩りを嗜む特別な午後のひと時市場に出回らない、盛田の蔵で酒仕込みの際にできる吟醸酒粕を使い、季節の魚を漬けこみました。炭火でじっくり焼き上げ、皮はパリッと中はジューシーに。ねのひ 吟醸酒粕【漬け魚膳】全8品2,000円(税抜)。こちらは伏見本店のみでのご提供となります。旬の食材と老舗のこだわりの逸品をお昼のお膳で是非ご堪能ください。

伏見駅3分・地元を中心に各地より取り寄せた秋食材、お客様のケとハレを彩る心尽くしの料理
蔵元盛田を楽しむ。世界に誇る和の文化「日本酒」ここでしか味わえない大吟醸原酒
【蔵だし馳走】
長きにわたる歴史のみが成せる技。蔵で醸造した味噌・たまり・酒粕をつかった馳走
旨味と肉汁溢れる三河赤鶏、A5ランク牝牛のみを使用した飛騨牛、天然鮮魚を厨人が逸品に

【日本酒】
蔵元盛田で受け継いできた醸造文化を大切にしながら新たな伝統づくりへ
木桶仕込・無濾過・大吟醸の原酒。今日も蔵では蔵人達が情熱を傾け技を磨きます
【空間】
歴史を感じる荘厳な造り。蔵を感じさせるしつらえの中心には厨人達が立ち働く厨房
きびきびと働く姿や包丁さばきもご馳走の一つ

ご宴席・ご接待・記念日に。丁寧に仕込んだ酒とともに、どうか至福の時をお過ごしください

店舗情報

住所
〒460-0008
愛知県名古屋市中区栄1-7-34
盛田ビル1F
アクセス
地下鉄東山線 伏見駅 7番出口 徒歩3分
地下鉄鶴舞線 伏見駅 7番出口 徒歩3分
名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 徒歩14分
営業時間
月~金 ディナー : 17:00~22:30(L.O.22:00)
土 ディナー : 17:00~22:30(L.O.22:00)
日・祝日 ディナー : 17:00~22:00(L.O.21:00)
月~金 ランチ : 11:30~14:30(L.O.14:00)
土 ランチ : 11:00~15:00(L.O.14:30)
日・祝日 ランチ : 11:00~15:00(L.O.14:30)
定休日
不定休日あり
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
5,800円(宴会平均)
電話番号
052-231-2333
クレジットカード
VISA DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB MUFG
おススメポイント
蔵元盛田直営居酒屋 接待向けランチあり 伏見駅3分 秋の宴

席・設備

総席数
44席 掘りごたつ席あり カウンター席あり
個室
個室あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

◇蔵人厨ねのひにて、新しい「極み」に出逢える◇夜のコース【厨人】全12品10,000円(税抜)記念日・ご接待

先付から始まるコースという物語。錫盛の天然物 刺身4種盛り合わせ、車海老と穴子の天麩羅など銘品が続き、岐阜の至宝「飛騨牛 溶岩焼き」はA5ランクの牝牛のみを使用。鯛を姿のまま入れ伊賀焼きの土鍋で艶やかに炊き上げた鯛の祝い飯、エピローグとなる黒豆のパンナコッタと季節のアイスまで、この上なく「極み」の食をお届けする【厨人】全12品10,000円(税抜)。記念日やお顔合わせ、大切な方をお迎えするご接待など、特別な秋の夜に是非ご利用ください。※ハレの日やご接待などに相応しい上質な料理と蔵元直送のここでしか味わう事が出来ない日本酒を取り揃えた「蔵人厨ねのひ 伏見本店」は、地下鉄東山線・鶴舞線の伏見駅より徒歩3分の好立地にございます。当店ご利用の際は下見だけでもお気軽にお越しくださいませ。

◇蔵出し馳走には美濃けんとん味噌漬け焼きも◇夜のコース【馳走膳】全10品5,500円(税抜)接待・記念日

豆麹を使い木桶で2年熟成させた豆味噌をすりつぶし、厨人が素材に合わせブレンド。素材をそのまま焼く、煮るより、調味料に漬け込むことで素材の旨みと調味料の旨みが合わせあい、優しい仕上がりになります。蔵出しの調味料、味噌、酒粕、醤油を使用したメインの蔵出し馳走盛り合わせや、天然物 刺身4種盛、鯖の味噌煮など、夜のコース【馳走膳】全10品5,500円(税抜)。蔵の伝統を今に伝える蔵人厨ねのひで蔵人の熱き思いと厨人の馳走の心が織り成す味わいをお楽しみください。企業様のご宴会は勿論、記念日やお顔合わせ、大切な方をお迎えするご接待など、特別な夜に是非どうぞ。※ハレの日やご接待などに相応しい上質な料理と蔵元直送のここでしか味わう事が出来ない日本酒を取り揃えた「蔵人厨ねのひ 伏見本店」は、地下鉄東山線・鶴舞線の伏見駅より徒歩3分の好立地にございます。当店ご利用の際は下見だけでもお気軽にお越しくださいませ。

◇10種の季節の野菜と◇夜のコース【美濃けんとん大地の恵蒸しコース】全8品5,200円(税抜)歓送迎会・接待

ビタミンEの豊富な豚肉「美濃けんとん」を、10種の季節の野菜と一緒に蒸しあげました。主役を支える豪華な脇役達は刺身盛や焼き物など、その全てがメインと言っても過言ではないクオリティーを誇る夜のコース【美濃けんとん大地の恵蒸しコース】全8品5,200円(税抜)。蔵の伝統を今に伝える蔵人厨ねのひで蔵人の熱き思いと厨人の馳走の心が織り成す味わいをお楽しみください。※ハレの日やご接待などに相応しい上質な料理と蔵元直送のここでしか味わう事が出来ない日本酒を取り揃えた「蔵人厨ねのひ 伏見本店」は、地下鉄東山線・鶴舞線の伏見駅より徒歩3分の好立地にございます。当店ご利用の際は下見だけでもお気軽にお越しくださいませ。

蔵人厨ねのひ 伏見本店

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