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蔵人厨ねのひ 名古屋駅前店

時を超える伝統。1665年創業以来350年続く蔵元盛田の直営店 蔵人達の熱き思いと厨人達の馳走の心!旬の食材をコースで 大吟醸原酒/お昼に嗜む祝い膳/ハレの日に上質個室

ご商談やご接待、少人数での会合、お顔合わせに最適な特別空間。

三河を中心に全国より届けられる産地直送の夏の味覚にこだわる。

洗練された厨人の技と丁寧な仕事こそが、ねのひの料理を芸術的に

日本酒本来の米の旨みと程良い後味、余韻が醍醐味の辛口のお酒。

当日もお得! この日でネット予約する

2019/7/21 19:13 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 移りゆく四季模様を厨人が熱く奏でる豆麹を使い木桶で2年熟成させた豆味噌をすりつぶし、厨人が素材に合わせてブレンド。美濃けんとん味噌漬け焼きをご堪能いただける蔵出し馳走盛り合わせや、鯛の祝い飯など、夜のコース【馳走膳】全10品5,500円。蔵の伝統を今に伝える蔵人厨ねのひで蔵人の熱き思いと、厨人の馳走の心が織り成す味わいをお楽しみください。

  • 蔵出し馳走を華やかに。原酒・無濾過1665年創業以来、350年続く蔵元盛田の直営店である当店は全てのお酒が蔵元直送です。中でも大吟醸の原酒はここでしか味わえないお酒。原酒酒造好適米、山田錦を35%まで精米し、御岳の清らかな水で仕込んだひと冬三度の酒搾り。尾張三河小鈴谷 蔵元盛田の蔵人が丹精込めて磨き上げた、最高級のコクある深い味わいをどうぞ。

  • 季節の彩りを嗜む特別な午後のひと時1665年に酒造を創業してから八丁味噌、溜、醤油の醸造を行い地元食文化を350年担ってきました。季節ごとに変わる彩りを大切に、厨人たちの想いと日本の美しい四季を丁寧に、繊細に表現しました【ねのひ彩り弁当】8品2,460円(税抜)。名古屋駅前店限定のご提供です。※季節によって内容が若干変更になる場合がございます。

名駅1分・地元を中心に各地より取り寄せた旬食材、お客様のケとハレを彩る心尽くしの料理
蔵元盛田を楽しむ。世界に誇る和の文化「日本酒」ここでしか味わえない大吟醸原酒
【蔵だし馳走】
長きにわたる歴史のみが成せる技。蔵で醸造した味噌・たまり・酒粕をつかった馳走
旨味と肉汁溢れる三河赤鶏、A5ランク牝牛のみを使用した飛騨牛、天然鮮魚などを厨人が逸品に

【日本酒】
蔵元盛田で受け継いできた醸造文化を大切にしながら新たな伝統づくりへ
木桶仕込・無濾過・大吟醸の原酒。今日も蔵では蔵人達が情熱を傾け技を磨きます
【空間】
優雅な時が流れる個室。蔵を感じさせるしつらえの中心には厨人達が立ち働く厨房
きびきびと働く姿や包丁さばきもご馳走の一つ

ご宴席・ご接待・記念日に。丁寧に仕込んだ酒とともに、どうか至福の時をお過ごしください

店舗情報

住所
〒450-0002
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1
ミッドランドスクエア4F
アクセス
JR 名古屋駅 徒歩1分
名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 徒歩1分
地下鉄桜通線 名古屋駅 徒歩1分
営業時間
月~日・祝日 ランチ : 11:00~15:00(L.O.14:30)
月~土 ディナー : 17:00~23:00(L.O.22:00)
日・祝日 ディナー : 17:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
5,800円(宴会平均)
電話番号
052-527-8830
クレジットカード
VISA DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB MUFG
おススメポイント
蔵元直送の日本酒 個室/ランチ/記念日 名駅/接待/顔合わせ

席・設備

総席数
80席 掘りごたつ席あり カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

◇蔵人厨ねのひにて、新しい「極み」に出逢える◇夜のコース【厨人】全12品10,000円(税抜)記念日・ご接待

先付から始まるコースという物語。錫盛の天然物 刺身4種盛り合わせ、車海老と穴子の天麩羅など銘品が続き、岐阜の至宝「飛騨牛 溶岩焼き」はA5ランクの牝牛のみを使用。鯛を姿のまま入れ伊賀焼きの土鍋で艶やかに炊き上げた鯛の祝い飯、エピローグとなる黒豆のパンナコッタと季節のアイスまで、この上なく「極み」の食をお届けする【厨人】全11品10,000円(税抜)。記念日やお顔合わせ、大切な方をお迎えするご接待など、特別な夜に是非ご利用ください。※ハレの日やご接待などに相応しい上質な個室を完備した「蔵人厨ねのひ 名古屋駅前店」は、名古屋駅より徒歩1分のミッドランドスクエア4Fにございます。当店ご利用の際は下見だけでもお気軽にお越しくださいませ。

◇蔵出し馳走には美濃けんとん味噌漬け焼きも◇夜のコース【馳走膳】全10品5,500円(税抜)接待

豆麹を使い木桶で2年熟成させた豆味噌をすりつぶし、厨人が素材に合わせブレンド。素材をそのまま焼く、煮るより、調味料に漬け込むことで素材の旨みと調味料の旨みが合わせあい、優しい仕上がりになります。蔵出しの調味料、味噌、酒粕、醤油を使用したメインの蔵出し馳走盛り合わせや、天然物 刺身4種盛、鯖の味噌煮など、夜のコース【馳走膳】全10品5,500円(税抜)。蔵の伝統を今に伝える蔵人厨ねのひで蔵人の熱き思いと厨人の馳走の心が織り成す味わいをお楽しみください。企業様のご宴会は勿論、記念日やお顔合わせ、大切な方をお迎えするご接待など、特別な夜に是非どうぞ。※ハレの日やご接待などに相応しい上質な個室を完備した「蔵人厨ねのひ 名古屋駅前店」は、名古屋駅より徒歩1分のミッドランドスクエア4Fにございます。当店ご利用の際は下見だけでもお気軽にお越しくださいませ。

◇特別な夜に特別な料理と共に流れる優雅な時◇夜のコース【ねのひ】全10品7,000円(税抜)ご宴会・ご接待

先付から始まるコースという物語。天然物 刺身4種盛、季節の焼き物や揚げ物など一品ずつ銘々とお出しいたします。鯛を姿のまま入れ伊賀焼きの土鍋で艶やかに炊き上げた鯛の祝い飯、エピローグとなるデザートまで、非日常の時を奏でる夜のコース【ねのひ】全10品7,000円(税抜)。企業様のご宴会は勿論、記念日やお顔合わせ、大切な方をお迎えするご接待など、特別な夜に是非ご利用ください。※ハレの日やご接待などに相応しい上質な個室を完備した「蔵人厨ねのひ 名古屋駅前店」は、名古屋駅より徒歩1分のミッドランドスクエア4Fにございます。当店ご利用の際は下見だけでもお気軽にお越しくださいませ。

蔵人厨ねのひ 名古屋駅前店

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