Menu

MENU
グルメトップ

26

行きたい♡

トネリアントンボ

舎人庵・とんぼ

お得コース有

個室あり

地下鉄丸の内駅より徒歩2分 飛騨古川産A5等級飛騨牛を心ゆくまで 自慢の飛騨牛をご堪能いただけるコース9,500円(税抜)~ 完全個室完備 ご接待やお祝い事にどうぞ

人気の逸品『飛騨牛ひつまぶし』。多彩な食べ方をご堪能ください

飛騨名物『飛騨牛朴葉味噌焼』をご用意。芳しい香りが堪りません

お一人様も気軽にご利用いただけるカウンター席。ランチにどうぞ

地下鉄丸の内駅より徒歩2分。落ち着きのある門構えと行燈が目印

当日もお得! この日でネット予約する

8/18 8/19
8/20
8/21
8/22 8/23 8/24

2019/8/17 19:22 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 飛騨古川産にこだわった自慢の飛騨牛当店は最高級の飛騨牛にこだわり、飛騨古川産のA5等級のお肉をご提供しています。清らかな環境の飛騨古川で自然の植物性飼料のみで育まれた上質な飛騨牛を、お店でさらに余分な脂身や端肉をカットし、最も美味しい部分だけをお客様にお届けします。当店でしか味わえない特別な美味しさを、心ゆくまでお愉しみください。

  • 最高級の飛騨牛をご宴会で存分に自慢の飛騨牛を存分にお愉しみいただける宴会コース。『【飛騨牛ステーキ宴会コース<全8品+90分飲み放題>】9,500円(税抜)』は飲み放題が付いたご宴会に最適なコースです。メインに石窯焼ステーキをご用意、串焼や牛寿司など様々な飛騨牛料理をたっぷりとご堪能いただけます。お仲間との忘新年会にぜひご利用ください。

  • 上品で落ち着いた和空間でゆったり落ち着きのある和空間でゆっくりと過ごせる当店。最大15名様迄ご利用いただける完全個室はゆったり過ごせる掘りごたつ席。部屋の中央に小さな庭園をしつらえた優雅な空間です。広々とした贅沢な造りなので、ご家族でのお祝い事や顔合わせなど慶事にも最適。自慢の飛騨牛を愉しみながら、心地よい時間をお過ごしください。

しっとりと上品な完全個室や落ち着きのある半個室を完備
多彩な飛騨牛料理をゆったりとご堪能ください
【ご宴会】
◇飛騨牛ステーキ宴会コース<全8品+90分飲み放題>9,500円(税抜)
◇石釜焼・炭火焼 厚切りステーキコース 9,500円(税抜)~
【接待/慶事・法事】
◇飛騨牛創作会席膳 とんぼ おまかせ会席膳 12,500円(税抜)~
◇飛騨牛御膳 4,800円(税抜)~
【自慢の飛騨牛】
◇飛騨古川産のA5等級飛騨牛の旨味を存分に『石窯焼ステーキ』
◇多彩な食べ方で飛騨牛をご堪能『飛騨牛ひつまぶし』

【ランチメニュー】
◇平日のサービスランチ『飛騨牛ランチ』2,200円(税抜)~
◇土曜・祝日限定『ホリデイブランチセット』3,200円(税抜)
【優雅な和空間】
◇贅沢な造りの完全個室は最大15名様迄 半個室・カウンター席もあり

店舗情報

住所
〒460-0002
愛知県名古屋市中区丸の内2-16-5
1F
アクセス
地下鉄鶴舞線 丸の内駅 徒歩2分
地下鉄東山線 伏見駅 徒歩10分
営業時間
月・水~日・祝前日・祝日 ディナー : 17:30~22:30(L.O.21:30)(火曜祝日の場合、翌日定休)
月・火・木~日・祝前日・祝日 ランチ : 11:30~15:00(L.O.14:00)
定休日
毎週火曜日
その他(2019年5月7日~2019年5月8日)
※4月30日は休まず営業いたします
※12月31日は年末休暇を頂戴致します。
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
10,000円(宴会平均)
電話番号
052-218-4129
クレジットカード
VISA MasterCard UC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB アプラス セゾン MUFG
おススメポイント
丸の内 接待 会食 慶事 法事 飛騨牛 記念日 宴会 和食

席・設備

総席数
40席 掘りごたつ席あり カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり 半個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

【飛騨牛ステーキ宴会コース<全8品+90分飲み放題>】9,500円(税抜) 宴会・接待

飛騨牛の串焼 2本、飛騨牛寿司 3貫、おまかせ飛騨牛料理、メインは飛騨牛石窯焼ステーキが付いた全8品に90分飲み放題が付いた宴会にお勧めのコースをご用意させていただきました。ご要望に合わせて、ステーキの増量やお肉のグレードアップ、〆のご飯を当店人気メニューの牛まぶしを追加でご用意させていただいております。

〜飛騨牛創作会席膳(石窯焼ステーキ肉:シャトーブリアン)〜【とんぼ おまかせ会席膳】22,000円(税抜)〜

前菜からデザートまで10品〜12品の季節を込めた飛騨牛料理です。一品、一品と、味を変え、料理を変えた飛騨牛が提供されます。主菜の石窯焼ステーキはサーロイン、フィレ、シャトーブリアンよりお選びいただけます(価格は異なります)。またご希望のお客様には、飲み放題プランを追加でお付けすることが可能となります。

舎人庵・とんぼ

詳しいメニューを見る