Menu

MENU
グルメトップ

328

行きたい♡

ホンケマグロヤ

本家鮪屋

座敷あり

お子様メニューあり

伊豆高原駅から徒歩7分♪鮪専門店だから提供できる希少部位である頭とろを丁寧に炙った頭とろ炙り丼は絶品

鮪屋外観

ゆったりくつろげる店内には掘り炬燵タイプのお座敷ご用意。

カウンター席もございます。

酒・焼酎・生ビールなどもご用意させていただいております。

  • 素材へのこだわり伊豆高原の観光名所に隣接する、鮪と地魚の和食処「本家鮪屋」。厳選された極上鮪は独自ルートで仕入れております。
    特に稲取金目鯛は水揚げされたばかりのものをせり場にて買い付けをしています。
    本家鮪屋ならではのこだわり新鮮素材共にお客様の満足をいざないます。

  • 駅近&観光地に近いロケーション本家鮪屋は伊豆高原駅から徒歩7分の静かな場所に佇んでいます。無料駐車場(20台)も完備。お店の近くには大室山、シャボテン公園、城ケ崎海岸、テディベアミュージアムなど人気の観光地が近くにあります。

  • 1日限定8食 頭とろ炙り丼定食数量限定だから価値がある!他では召し上がれない希少な鮪部位。1日8食限定 売切れ御免。

★土日・祝祭日のご予約は受け付けておりません、ご了承ください。
伊豆高原本家鮪屋は厳選された極上鮪を独自ルートで仕入れています。伊豆稲取港の稲取金目鯛や地魚、伊豆太陽市場の地産野菜の入札権があるからこそ出来る厳選素材を仕入れ、自慢の逸品料理をお作りしています。稲取産ブランド金目鯛のにぎりと煮付けは最高☆
本家鮪屋オリジナル「鮪の生ハム」は、美食家も納得した逸品☆酒の肴に特に赤ワインに合います
伊豆の中でもリピーターが多い人気のお店です

店舗情報

住所
〒413-0232
静岡県伊東市八幡野1069
アクセス
伊豆急行線 伊豆高原駅 高原口 徒歩5分
営業時間
月・火・木~日・祝前日・祝日 ランチ : 11:30~15:30(L.O.14:45)
月・火・木~土・祝前日 ディナー : 17:30~21:00(L.O.20:00、ドリンクL.O.20:30)((日)17:30~20:30(LO19:30ドリンク20:00))
定休日
毎週水曜日
※8月は休まず営業いたします
※年末年始は休まず営業いたします。 大晦日の夜の営業は17:30~20:30(LO19:30)でございます。
平均予算(お一人様)
2,300円(通常平均)
3,500円(宴会平均)
電話番号
0557-54-3088
おススメポイント
まぐろ 金目鯛 地魚

席・設備

総席数
62席 掘りごたつ席あり 座敷席あり カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可)

地魚七点盛合せ

鯵、金目鯛など7種の地魚の盛り合わせです。%0Aその日の仕入により変わります。

地金目鯛煮付(片身)

脂ののった地金目鯛を秘伝のたれで甘辛く煮付けます。%0Aご注文をいただいてから生から煮付けますのでお時間を頂戴いたしますが、うまさは格別です。%0A%0A

鮪と地魚にぎり(大島)

大トロ2貫と地魚のにぎり。特製シャリと地魚の相性抜群★