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ハカタカワヤ ニシキテン

博多かわ屋 錦店

お得コース有

【栄駅】1番出口より駅徒歩1分 6日間かけて作り上げる『名代 かわ焼き』や逸品おつまみが自慢 仕事帰りの1杯や飲み会に少人数でも◎ カウンター席やボックス席が充実

各種メディアでも話題の博多かわ屋のかわ串を是非ご賞味ください

6日間かけて作り上げる、外はパリッと中はもっちり「かわ焼き」

黒こしょうと山椒、2種のスパイスから選べる焼鳥専用ハイボール

焼きたてのかわ焼きを気軽に1本から注文できるカウンター席

当日もお得! この日でネット予約する

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2019/9/15 19:29 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 6日間かけて作り上げる「かわ焼き」福岡県民のソウルフードとして、地元で愛され続けてきたかわ焼き。「博多かわ屋」では、鶏の首皮部分を丁寧に巻き付けながら串に刺し、脂を落として味をいれる工程を6日間繰り返します。火入れは提供する直前に行い、カリカリに焼き上げ。外はパリッと、中はもっちり、串全体にしみ込んだ絶妙な加減のタレが味わえます。

  • 胡麻さばやレバテキなどの逸品料理かわ焼きの他にも、博多料理が盛りだくさん!中でも「胡麻さば」は、多くのお客様に好評をいただいております。冬に最も脂がのる新鮮な真さばに、特製のタレとすりごまをたっぷりかけてお召し上がりください。「極み!レバテキ」は、しっかり火を通しているのにとろける食感!たっぷりの刻みねぎとごま油が効いた逸品です。

  • 黒こしょうと山椒の2種から選べる乾杯には何といってもハイボールがおすすめ!「博多かわ屋」では、スタンダードはもちろん、ピリッと辛いスパイス入りの焼鳥専用「オリジナルハイボール」をご用意しております。スパイスは、黒こしょうと山椒、2種類からお選びください。スッキリとしたハイボールは濃厚タレのかわ焼きや絶品おつまみにぴったりです。

■名物「かわ焼き」
外はパリッと中はもっちり、串全体にタレがしみ込んだ名物串焼き
脂を落とし味をいれる工程を6日間繰り返し、提供の直前に火入れ
鶏の首皮部分を丁寧に巻き付けながら串に刺す職人技
■おつまみも充実
新鮮な真さばに特製タレとすり胡麻をたっぷりかけた『胡麻サバ』
とろける食感!ごま油と塩でいただく濃厚な『極みレバテキ』
濃厚なとんこつ味で〆にもお酒にも合う博多屋台のB級グルメ『焼きラーメン』

■心地よい賑わいと活気あふれる店内
お1人様大歓迎のカウンター席や気軽な飲み会にぴったりなテーブル席
少人数でのご利用に最適なボックス席やパーティースペースもご用意

店舗情報

住所
〒460-0003
愛知県名古屋市中区錦3-14-9
1F
アクセス
地下鉄東山線 栄駅 徒歩2分
地下鉄名城・名港線 栄駅 徒歩2分
営業時間
17:00~24:00
定休日
不定休日あり
平均予算(お一人様)
3,500円(通常平均)
3,500円(宴会平均)
電話番号
052-962-9400
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
おススメポイント
栄 居酒屋 焼き鳥 かわ串

席・設備

総席数
56席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

名物かわ焼き

かわは首の周りの部位だけを使い、外はパリッと、中はもっちり。柔らかい串全体にしみ込んだ絶妙な加減のタレが味わえます。ビールが進むこと間違いなし♪
※かわ焼きはなくなり次第終了となります。

シギ焼き

新鮮な鶏肉ささみ(シギ)を使用した串焼き。外側に軽く火を通すことにより、ささみのパサパサとした肉質をしっとりとジューシーな食感に仕上げています。上にかかる酸味の効いたわさび醤油の風味が、あっさりとしたささみに良く合います。

博多かわ屋 錦店

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