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ハカタカワヤ シズオカゴフクチョウテン

博多かわ屋 静岡呉服町店

たかだ焼き鳥 されど… とことんかわ焼きにこだわる!テイクアウトOK! 焼きあがるまで6日間かかる秘伝の製法は「博多かわ屋」でしか味わえません。

博多かわ屋 静岡呉服町店

  • 名代かわ焼き「博多かわ屋」のこだわりの製法は、焼き上がりまでなんと6日もかけるのが特徴。
    まず皮を串に丁寧に巻き締めていき、秘伝のタレに漬け込む。それを焼いて油を落として1日寝かせ、また焼いて油を落として寝かせるのを6日繰り返す。それによって外はカリッと中はもっちりとした食感!

  • 秘伝の皮串活気溢れる店内には、お客様から「10本!20本!」と注文の声が飛び交いカウンターに山のように積まれた「名代かわ焼き」がアッという間に無くなっていきます。かわは首の周りの部位だけを使い外はパリっと香ばしいのに中はもっちりと柔らかい串全体にしみ込んだ 絶妙な加減のタレが味わえます。

  • こだわりの調理方法(仕込み→下焼き→タレ付け→下焼き→寝かし)工程を6日間かけて作っていきます。秘伝のたれも1回目のたれと4回目のたれを変えたりして漬け込んだたれを中までしみこませていきます。

■焼き鳥に魂を込め人生をかけた創業者の想い…
博多流『かわ焼き』外はパリッと中はもっちりと柔らかい串全体にしみ込んだ絶妙な加減のタレが味わえる。首の周りの部位だけを使い串に丁寧に巻いて締め秘伝のタレに漬込み焼いて余分な脂を落とし1日寝かせる。翌日もまたタレに漬込み焼き寝かせる。ただひたすらに6日間にわたり繰り返す。≪博多のかわ焼きを明太子のように広めたい≫このかわ焼きを多くの方に食べていただきたい想いを実現すべく『かわ焼き』をお届けします。
■テイクアウト出来ます!
自慢のかわ焼きや各種焼き鳥、博多料理をご家庭で。
■元気に営業!
【平日】16:00~23:00 【土・日・祝日】15:00~23:00 【定休日】月曜日

店舗情報

住所
〒420-0031
静岡県静岡市葵区呉服町2-8-7
1F
アクセス
静岡鉄道静岡清水線 新静岡駅 徒歩6分
JR 静岡駅 徒歩6分
営業時間
火~金 : 16:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)(※状況によりお店判断で時短営業になる場合もございます。)
土・日・祝 : 15:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)(※状況によりお店判断で時短営業になる場合もございます。)
定休日
毎週月曜日
※※月曜日が祝日の場合は営業致します!(翌日、振替休日いただきます)
平均予算(お一人様)
3,500円(通常平均)
3,500円(宴会平均)
電話番号
054-255-2588
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB アプラス セゾン MUFG
おススメポイント
呉服町 居酒屋 宴会 飲み放題 送別会

席・設備

総席数
74席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) 電源利用可

名代かわ焼き(テイクアウト○)

外はカリッと中はもっちりとした食感がクセになる! %0Aこのかわ焼きなら一度に5本、10本食べるのは当たり前!%0A合言葉は「とりあえずかわ焼き10本!!」

シギ焼き

表面を焼いた鶏ササミの串焼き
柔らかい食感とさっぱりした味わいにわさび醤油のタレが絶妙!

国産牛もつ鍋or豚肉の明太とろろ鍋!【選べる博多鍋コース】2時間飲み放題付4000円(税抜)

2時間飲み放題付き!会社宴会・プライベート飲み会にどうぞ!博多料理を満喫できる全8品!

博多かわ屋 静岡呉服町店

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