Menu

MENU
グルメトップ

115

行きたい♡

スミチョウ

炭兆

お得コース有

個室あり

全室個室で囲炉裏を囲んでお過ごし下さい 12月の水曜は営業予定ですお問い合わせください

伊勢海老とタラバ蟹の日本酒仕立てのブイヤベースは自慢の一品

鴨とエゾ鹿のプレート、ウズラや猪など、ジビエと海鮮を合わせて

タラバ蟹の鍋は絶品、贅沢な一品です

記念日に、伊勢海老の鬼柄焼き。豪華さに声を上げて喜ばれます

当日もお得! この日でネット予約する

12/8
12/9
12/10
12/11 12/12 12/13
12/14
12/15 12/16
12/17
12/18
12/19
12/20 12/21

2022/12/7 17:48 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 全ての個室に囲炉裏があります個室をご用意しておりますので、楽しくじっくりとお料理をお召し上がれます。
    囲炉裏を囲む楽しさは格別です。

  • 器はオーナーの陶房での手作り平日、比較的空いている日など、3名様までの少人数の場合、変わった器でお出ししております、サザエの器が面白いですよ

  • 現地から送られる、厳選素材で構成厳選食材を原木備長炭で焼き、スリランカの天然海塩で召し上がって頂きます、素材の美味しさを最大に引き出します

個室で囲炉裏料理をどうぞ
(全室個室ですが、囲炉裏の煙を逃すため、部屋の上部は換気上、空いております)
海鮮と和牛や牛タン、ジビエ、焼き蟹を味わえます
囲炉裏で和牛と海鮮を炙り焼き
ネット予約もできます
予約電話は七日午後4時過ぎ頃にお願い致します
お席の予約はコースを選んでからお願いします
アラカルトでのご予約は当日のみの承りとなりますが
コースでのご予約は4割以上お値段がお得になっております

店舗情報

住所
〒464-0067
愛知県名古屋市千種区池下2-1-16
アクセス
地下鉄東山線 池下駅 1番出口 徒歩1分
営業時間
18:00~22:10(L.O.20:00、ドリンクL.O.21:30)(コロナ発生時より通常営業時間 18:00〜22:10 通常営業時間 18:00〜23:00 お食事が終わり次第、閉店させて頂きますのでよろしくお願い致します。午後4時より予約電話つながります。お客様がお帰りになった時点で閉店させて頂きます。コロナの関係で営業時間変更や臨時休業の場合がございます、その都度確認して下さい。電話予約の上ご来店下さい。12月は滞在時間を2時間程度でお願いしてます)
定休日
不定休日あり
※原則水曜定休です、12月はほとんど営業してますのでお問い合わせ下さい お電話は午後4時以降しかつながりません、定休日 (不定休日も)はつながりませんのでご了承ください。
平均予算(お一人様)
6,500円(通常平均)
7,000円(宴会平均)
電話番号
052-752-4577
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB MUFG
おススメポイント
池下駅スグ 目の前で囲炉裏 全席半個室

席・設備

総席数
46席
個室
個室あり 二人でも個室OK
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

雅(みやび)コース タラバ蟹鍋 黒毛和牛と海鮮(鍋はお玉で取り分けるスタイルなので安心です)

炭焼きとタラバ蟹鍋を味わうコース、卵雑炊を最後にお作り致します、今年の冬はお値打ちにアンコウを追加してアンコウ鍋に出来ます、1人前1000円で2人前以上でお願い致します。量が多いと思われる方には4名様で2人分のアンコウだけも出来ます、予約の際お尋ね下さい(鍋はお玉で取り分けるスタイルですので安心です)

奏(そう)コース 焼きタラバ蟹 一色うなぎ白焼 高原長野(名古屋)コーチン

名古屋コーチン、一色鰻がついてますので県外の方への接待に最適です、黒毛和牛、最後に焼きたらば蟹が出る、贅沢な気分になれるコースです
当日17時迄予約可能コースです(ネット予約は前日迄)当日の場合若干内容が変わる場合がございます)

炭兆(すみちょう)コース タラバ蟹と伊勢海老のブイヤベース
 贅沢で豪華なお勧めブイヤベースです 

炭兆コースのブイヤベースは、1995年に池下向陽に開店した本店『紅』で、以前お出ししておりました、海鮮ブイヤベースを忠実に再現しております。日本酒で仕込んだ独特なトマトソースで 北海タコとタラバ蟹、伊勢海老で作り上げます。シメの焦がしチーズリゾットも他では召し上がる事の出来ない一品です

炭兆

詳しいメニューを見る