Menu

MENU
グルメトップ

922

行きたい♡

トウキョウアカサカヤブソバ

東京赤坂 やぶそば

赤坂サカスのBizタワー2階 [千代田線赤坂駅直結!] ※個室2名様~12名様まで有り

そばや天ぷらなどの一品料理を盛り込んだコース4,000円(税抜)〜

そばは毎朝、経験を積んだ職人が石臼でそば粉を挽いて作ります

当店では、コクとキレのある"特選菊正宗"を珍しい"裸樽"でご用意

外の景色を楽しみながら会食、7〜10名様までの個室ございます

  • 伝統を受け継ぐ職人がつくる江戸そば原料の玄そばは、北海道(積丹)や青森(白神山地)など信頼の置ける生産者から直送されています。それを店内の石臼で挽き、漆塗りの木鉢を使って江戸っ子の心意気で丁寧に打ち上げております。そばつゆは、昆布と圧削りの本かつを節をたっぷり使い、3日3晩寝かせ、冷たい辛汁と温かい甘汁と作り分けております。

  • 大ヒット御膳「江戸小町」やぶそばの伝統を土台に、わんこそばをヒントにして考案された大人気のメニュー。なめこおろしのおそば、鶏肉の酒蒸しと白ねぎが入ったおそば、大和芋のとろろそば、小天丼(ご飯)と、4つの味をお楽しみいただけます。最後にマンゴームースが入った手作りの牛乳かん(甘味)でさっぱりと。

  • ご予約不要コース料理「そば遊膳」お一人様3,800円(税別)のお勧めお気軽コース。鎌倉時代から作られていた蕎麦の原型「そばがき」、江戸時代「そば切り」として流行った「せいろうそば」、藪のお家芸「そば寿司」と、様々な形で味わえます。人気の蕎麦前の前菜6点盛り、天ぷら盛り合わせも付いたお得なコースです。*画像は春のさくらそばでございます。

老舗「かんだやぶそば」の正式なのれん分け店です。やぶそば伝統の製法で打ち上げた江戸そばと、3日3晩寝かせ熟成させた藪らしい濃口のそばつゆが特徴。職人芸が光る様々な蕎麥前は、天ぷらや鴨肉を焼き上げた「合い焼き」「だし巻玉子焼き」などご用意。公式ホームページ https://r.goope.jp/ayabusoba

店舗情報

住所
〒107-0052
東京都港区赤坂5-3-1
赤坂Bizタワー2F
アクセス
地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩1分
地下鉄銀座線 赤坂見附駅 徒歩5分
営業時間
11:00~22:00(以下の日程のみ休業 ・元旦 ・1月第4週目の日曜日(ビル設備点検の為))
定休日
不定休日あり
※★12月31日大晦日は23時30分まで営業(ラストオーダー23時) ★1月2日~通常営業(11時~22時の通し営業)※大晦日、1月2日~3日のお席のご予約は承っておりません。予めご了承くださいませ。
平均予算(お一人様)
2,000円(通常平均)
4,000円(宴会平均)
電話番号
03-6277-7157
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB 銀聯
おススメポイント
本格手打ち江戸そば 裸樽の菊正宗 個室貸切大歓迎

席・設備

総席数
43席 カウンター席あり ソファー席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)