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トンカツショクドウジュクトン

とんかつ食堂 熟豚

【地下鉄東西線 山科駅 徒歩4分】 枝肉熟成専門店から直送される 長期熟成豚肉を用いたこだわりのとんかつ

とんかつ食堂 熟豚

  • 京中式長期熟成豚鹿児島県の三元豚の中から農家さんが選りすぐり、さらに京都伏見の枝肉熟成専門店が見初めた豚肉です。約3週間~5週間熟成させることで香りと風味はより豊かに、熟成香をまどいます。
    味は濃厚、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。

とんかつに使用するのは、京中式長期熟成豚鹿児島県の三元豚の中から農家さんが選りすぐり、
さらに京都伏見の枝肉熟成専門店が見初めた豚肉。
約3週間~5週間熟成させることで香りと風味はより豊かに、熟成香をまどいます。
とんかつに合う国産ブレンド米を使用。
とん汁は昆布と鰹で出汁をとり、西京白味噌と信州味噌のブレンド味噌で味を整えました。
大正七年創業の京都祇園生まれのオジカソース (二種類)をはじめ、
屋久島の秘伝の煎汁と本枯れ節を使った醤油、アンデスの岩塩、とんかつにぴったりを揃えました。
良い食材を適正な期間で調理し、いつも美味しいとんかつ定食を提供したいと思っております。
熱いうちに召し上がって下されば幸いです。

店舗情報

住所
〒607-8089
京都府京都市山科区竹鼻西ノ口町57-1
アクセス
地下鉄東西線 山科駅 徒歩4分
京阪京津線 京阪山科駅 徒歩5分
営業時間
11:00~20:00(L.O.19:30)
定休日
毎週木曜日
※※月1、2回不定休がございます
平均予算(お一人様)
3,000円(通常平均)
電話番号
075-595-0295
おススメポイント
長期熟成豚 とんかつ食堂 国産ブレンド米

席・設備

総席数
12席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙