Menu

MENU
グルメトップ

8

行きたい♡

テッパンステーキヨドヤ

鉄板ステーキ 淀屋

《梅田・西天満エリア》 黒毛和牛を厳選仕入れ 鉄板焼きコースで上質素材とワインと堪能

料理長の繊細な技が光る絶品鉄板焼きコース。月替わりコースも。

鉄板調理を目の前で。味はもちろん視覚・嗅覚も満たされる瞬間。

伊勢海老に鮑、鳥羽の車海老など新鮮な魚介も豊富にご用意。

特別な時を大切な人と。完全個室は9名様までご着席可能です。

当日もお得! この日でネット予約する

2019/6/14 19:17 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 黒毛和牛や魚介など上質な食材を満喫特別な日に最適なコースは2種。初めての方におすすめなのが「鉄板堪能コース」10,000円(税抜)。黒毛和牛ステーキはサーロイン、フィレのいずれかをセレクト。魚介のソテーは帆立貝柱を、伊勢海老・鮑・車海老に変更可能。ごはんもガーリックライスが選べます。その日の気分に合わせてお好みのメニューが堪能できます。

  • 赤身の女王「フィレステーキ」牛1頭からわずか数%しか取れない部位フィレ。赤身の女王と呼ばれるにふさわしい、濃縮された肉本来のうま味を堪能できます。赤身といえば歯ごたえがしっかりあるというイメージを持つ方も多いのでは?淀屋のフィレは柔らかさが段違い。34ヵ月肥育だからこそ実現した味わいと柔らかさに驚かされることでしょう。

  • 鮮度の良さが自慢の海鮮を鉄板焼きで生でも食べられるほど新鮮な魚介類を贅沢に鉄板焼きで。伊勢海老と鮑、車海老は常時ご用意。ぷりぷり食感の伊勢海老は丸ごと1匹豪快に鉄板へ。ふっくらと弾力のある鮑ステーキや、甘味の強い車海老のソテーも人気です。そのほか、毎日ランダムで登場する新鮮魚介料理もご用意。海鮮は刺身でもご提供しています。

◆ランチ営業中!【月・火・木・金 11:30~14:00】
--------------------------------
鉄板焼きコース
◎淀屋の定番を満喫「鉄板堪能コース」10,000円(税抜)
◎極上雌和牛を堪能「肉の宴コース」14,000円(税抜)
◎全国各地の旬を集めた月替わりコース「山内料理長の極みコース」18,000円(税抜)
◆34ヵ月肥育の厳選和牛使用。お好みの部位をステーキで
◆海鮮食材は月替わり
◆シックな空間は接待や大人のデートにも

店舗情報

住所
〒530-0047
大阪府大阪市北区西天満4-9-15
第1神明ビル1F
アクセス
JR東西線 北新地駅 徒歩10分
地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩10分
営業時間
ディナー : 17:00~23:00(L.O.22:00)
月・火・木・金 ランチ : 11:30~14:00(2019年2月18日よりランチ営業開始)
定休日
毎週日曜日 祝日
※4月30日は休まず営業いたします
※5月1日は休まず営業いたします
※5月2日は休まず営業いたします
※定休日も予約のみ営業いたします。
平均予算(お一人様)
15,000円(通常平均)
15,000円(宴会平均)
電話番号
06-6311-2903
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB 楽天
おススメポイント
34ヵ月肥育黒毛和牛 漁港直送活けの海鮮 個室貸切で鉄板焼き

席・設備

総席数
20席 カウンター席あり
個室
個室あり 完全個室あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可) 電源利用可

淀屋の定番鉄板メニューを網羅『鉄板堪能コース』<全7品>10,000円(税抜)|接待 お祝い 記念日 デート

初めてご来店いただく際におすすめ。自慢のステーキと新鮮魚介を、お値打ち価格の10,000円(税抜)でお楽しみいただけます。魚介メニューはベースの帆立貝柱を、伊勢海老・鮑・車海老に変更可能。ステーキもサーロインとフィレからお好みでお選びいただけます。淀屋の定番を余すことなく堪能いただけるコースです。

日本各地の旬食材が集結『山西料理長5月の極みコース』<全8品>18,000円(税抜)|接待 お祝い 記念日

毎月の旬食材を選び抜き、料理長が極上の料理に仕立て上げる淀屋一番のおすすめコース。こだわりの極上雌和牛や地元民しか食べられないような珍しい食材が堪能できます。大切な人と過ごす特別な時間にぜひお召し上がりいただきたい、全国の絶品食材が集結。全ての料理があなたを魅了することでしょう。

伊勢海老

鉄板ステーキ 淀屋

詳しいメニューを見る