Menu

MENU
グルメトップ

21

行きたい♡

コシツカッポウキッサキ

個室割烹 鋒‐KISSAKI‐

「誰もが望んでいた新しい和食割烹」 華やぎと静謐を一皿に。米沢牛やのどぐろ、釜飯を五感で味わう。 引き算の美学から生まれたデザイナーズ空間【個室は2名様より】

日本三大和牛「米沢牛」は上質な旨味と甘く柔らかい霜降りが特長

ご提供する魚介は全て産地直送。おすすめは「のどぐろ」

春夏秋冬、それぞれの旬の味覚を和の仕立てでお楽しみください

日本伝統の蔵造りと陰影の持つ美しさをテーマに据えたモダン空間

当日もお得! この日でネット予約する

2021/12/5 20:03 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 肩肘張らない、等身大の本格和食老若男女おしなべて好む和食だからこそ、もっと肩肘張らず、お洒落に、且つお手軽に楽しめるお店があれば…とお考えの方にはぜひ当店へお越しいただきたい。現代的な内観で和食会席をカジュアルに供する、唯一無二の割烹料理店「鋒」。"不易流行"をコンセプトに、誰でも気軽に楽しめる、そんな空間をご提供いたします。

  • "引き算の美学"から生まれた上質空間これぞ「鋒」が追い求めた美の神髄。日本伝統の蔵造りと陰影の持つ美しさをテーマに据えた、スタイリッシュな空間が皆様をお出迎えいたします。お席は静かな高揚を放つカウンターと、プライベートな時間を楽しめる個室を完備。人数やシーンに合わせてご利用ください。今夜は当店で、贅沢な大人の時間を楽しんでみては?

  • 味覚と視覚で楽しむ繊細な和の心日本三大和牛の一つである米沢牛。上質な旨味と口の中でとろける甘く柔らかい霜降りは、食べる人全てに感動を与えます。当店ではそんな米沢牛を58℃の低温調理で仕上げ『特選力ルビの炙り焼き』や『霜降り赤身旬菜巻き』でご提供いたします。味はもちろん見た目も美しく、まるで芸術品のよう。食べるのが勿体無い一品です。

「不易流行」をコンセプトに伝統食からアレンジを加えた現代食まで幅広く味わう
心斎橋駅・長堀橋駅より徒歩4分【鋒(きっさき)】
「肩肘はらず、お洒落に、気軽に」格式ばらずに立ち寄れる等身大の割烹料理店
ご友人とのカジュアルな飲み会や特別な記念日、接待にご利用ください
◆繊細な和の心を五感で堪能
米沢牛や産地直送鮮魚、釜飯をこだわりの調理法で
旬の味覚を和の仕立てで味わう『茎~なかご~』5,800円
華やぎと静謐を一つのコースに込めた『鎬~しのぎ~』7,800円
◆デザイナー監修のモダン空間
日本伝統の蔵造りと陰影の持つ美しさが魅力
閑静な美しさが魅力の完全個室 2~12名様迄
静かな高揚を放つ開放的なカウンター席 2名様迄
◆新型コロナウイルス対策について
安心してお食事をお愉しみいただけますよう、徹底した対策を行っております

店舗情報

住所
〒542-0083
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-9
2F
アクセス
地下鉄長堀鶴見緑地線 長堀橋駅 徒歩4分
地下鉄堺筋線 長堀橋駅 徒歩4分
営業時間
ディナー : 17:00~24:00(「まん延防止措置」の適用期間は20時閉店とさせていただきます。)
定休日
不定休日あり
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
6,000円(宴会平均)
電話番号
06-6245-8771
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン J-DEBIT 銀聯 MUFG Discover Card
おススメポイント
米沢牛と直送の刺身 少人数個室で接待 和食会席で記念日を

席・設備

総席数
40席 カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

58℃の低温調理が成せる、とろける旨味

低温調理をすることで、たんぱく質の凝固を防ぎ、肉汁が外に出ず旨味を中に閉じ込め、とろけるように柔らかに。『特選力ルビの炙り焼き』や『霜降り赤身旬菜巻き』など、米沢牛の旨さを引き出した逸品をご提供します。%0A

旬魚の刺身を、泡醤油や天然鯛煎り酒ジュレで

当店の魚介は全て漁港直送の鮮魚で、プロの職人が心を込めて料理します。当店では本鮪赤身を泡醬油で合わせたり、天然鯛煎り酒ジュレをかけてお召し上がりいただけます。

素材味が凝縮、お米にこだわった釜飯

のどぐろや鶏肉と炊き込むことで素材の味がお米一粒一粒に凝縮。食材の美味しさが染み込んだ炊き立て釜飯は格別です。ご飯のお供として、ちりめん山椒や海鮮なめろうなどもご用意しております。

個室割烹 鋒‐KISSAKI‐

詳しいメニューを見る