Menu

MENU
グルメトップ

12

行きたい♡

ショクゲキダイニングサンジュウキュウ

食劇dining 39

お得コース有

お子様メニューあり

◆大阪梅田、北新地◆ 産地直送の新鮮な旬の鮮魚と、和食料理人がこだわり抜いた出汁料理のお店です。 旬菜と様々なお酒のマリアージュもお楽しみ頂けます。

食劇dining 39

当日もお得! この日でネット予約する

9/19
9/20
9/21
9/22
9/23
9/24
9/25
9/26
9/27
9/28
9/29
9/30
10/1 10/2

2018/9/18 19:16 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 旬菜を活かした絶品和食に舌鼓旬の鮮魚のお造りや旬菜を使用した和食が楽しめるのも、当店ならでは。
    夏には、鱧や鱸、鮑、水ナスなどその日の美味しい旬菜を使用した、自慢の逸品を多数ご用意しております。その季節にしか味わえない旬の味を是非ご賞味下さい。

  • 三大名物料理当店では三大名物料理をご用意させて頂いております。
    雲丹醤と由良雲丹をふんだんに使用した「雲丹出し巻き」、鯨の出汁を利かした「おでん」、独自の和の技法で調理した「黒毛和牛ローストビーフ」は是非ご賞味頂きたい逸品です。

  • こだわりの出汁料理当店では様々なお料理にそれぞれに合った出汁を使用しております。
    煮物、汁物、漬け込み、浸すなど様々な調理法で出汁と旬菜の相乗効果を最大限引き出した料理を提案させて頂いております。
    和食の料理人がこだわった至福の出汁料理をご堪能下さい。

旬の鮮魚とこだわり抜いた出汁料理が味わえる『食劇dining 39』

当店では、和食の王道である鰹節と昆布を使用した出汁から
独自の技法の出汁まで、様々な出汁料理があり、
それぞれの旬菜に合った出汁、調理法で出汁と旬菜の相乗効果を最大限に
引き出した料理を提供させて頂いております。
又、出汁にも旬があり、春には桜鯛を使用した出汁、夏には鱧など
その季節にしか味わえない出汁料理もお召し上がり頂けます。
お酒にもこだわっており、お食事と一緒に楽しめるクラフトビール・日本酒・焼酎・ワインなど
多数ご用意させて頂いております。
滅多に出回っていない京都の酒蔵が創るこだわりのプレミアム果実酒も自慢です。

店舗情報

住所
〒530-0003
大阪府大阪市北区堂島1-3-4
谷安ビルB1
アクセス
JR東西線 北新地駅 11-41番出口 徒歩5分
地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩5分
地下鉄四つ橋線 肥後橋駅 1A出口 徒歩8分
営業時間
月~金 : 18:00~翌6:00
土 : 18:00~24:00
定休日
毎週日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
電話番号
06-4795-5025
クレジットカード
VISA MasterCard UC JCB
おススメポイント
和食 水槽有 日本酒 鮮魚 ワイン 黒毛和牛 クラフトビール 出汁料理

席・設備

総席数
23席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可) 電源利用可

雲丹出し巻き

「由良雲丹「」と雲丹で作った醤油「雲丹醤」をふんだんに使用した」極上の贅沢な出し巻きです。

おでん盛り合わせ

定番の鰹節と昆布の出汁にコクのある鯨の出汁を利かした絶品おでんです。

黒毛和牛ローストビーフ

黒毛和牛を使用し、独自の和の技法で調理したとろける極上のローストビーフです。

食劇dining 39

詳しいメニューを見る