Menu

MENU
グルメトップ

211

行きたい♡

ホンケオワリヤ ホンテン

本家尾張屋 本店

【地下鉄烏丸線 烏丸御池駅 徒歩3分】 京都の名水でつくり上げた コシのあるおいしい蕎麦を楽しめる『本家尾張屋 本店』

本家尾張屋 本店

  • 素材にこだわった香り高い蕎麦当店では特別な蕎麦ではなく、毎日召し上がっていただける「日常」の味を目指しております。契約栽培の北海道産の蕎麦粉を使用。毎朝、機械打で質のいい蕎麦をつくっております。もちろん、お客様のご注文が入ってから湯がいてご提供いたします。打ちたて・湯がきたての香り、コシをぜひ、お楽しみください。

  • 京都の地下水を使用した「だし」利尻昆布と目近(宗太鰹)、潤目、鯖節をふんだんに使い、だしをとっております。それぞれの香り、旨みがいきるよう調合しただしは優しい味わいです。また、だしに欠かせないのが京都の良質な地下水。素材の良さを引き出し、深い味わいを出してくれます。お蕎麦の香りとまろやかなだしの絶妙なバランスをご堪能ください。

  • 情緒あふれる落ち着いた店内当店は明治時代のはじめ頃に建てられた、歴史を感じさせる木造建築です。「蕎麦=縁起のいい食べ物」ということから、入口の暖簾や器に「寶(たから)」の文字。一碗ごとに違う薬味を楽しめる当店の名物「宝来そば」もそのひとつです。落ち着いた情緒あふれる和の空間でゆったりとしたひと時をお過ごしください。

◆コシのある蕎麦
こだわりの北海道産の蕎麦粉を使用し、打ちたてをご提供しております。
つるつるとした滑らかな蕎麦は香り豊かでのどごしが良く絶品です。
◆京都の名水でとっただし
京都の地下水、利尻昆布、目近(宗太鰹)など天然素材のみで
とられただしはまろやかで優しい味わいです。
ぜひ、一度ご賞味ください。
◆居心地のいい空間
歴史を感じさせつつも堅苦しくない、居心地のいい和の空間となっております。
ご友人、ご家族とくつろいでお食事をお楽しみいただけます。

店舗情報

住所
〒604-0841
京都府京都市中京区車屋町通二条下ル仁王門突抜町322
アクセス
地下鉄烏丸線 烏丸御池駅 徒歩3分
地下鉄東西線 烏丸御池駅 徒歩3分
阪急京都線 烏丸駅 徒歩12分
営業時間
11:00~19:00(L.O.18:00)(※お菓子販売のみ 9:00〜)
定休日
※※1月1日・2日のみ
平均予算(お一人様)
1,500円(通常平均)
電話番号
075-231-3446
おススメポイント
北海道産そば粉使用 落ち着いた店内 本家尾張屋 本店

席・設備

総席数
96席

宝来そば

そば寿し

玉子丼