Menu

MENU
グルメトップ

43

行きたい♡

ワノタクミヨシノ

和匠 よし乃

お得コース有

個室あり

座敷あり

淡路島こだわり食材を使った多彩な料理をご堪能 店主おすすめ、淡路島匠、極コース料理

淡路産の旬食材を満喫できるコース料理を多彩にご用意

赤身と脂身のバランスが絶妙な淡路ビーフをご堪能

身の締まった伊勢海老のまろやかな旨味に舌鼓

デートやご友人同士でのお食事に最適なカウンター席

当日もお得! この日でネット予約する

1/17
1/18
1/19
1/20
1/21 1/22 1/23

2021/1/16 20:22 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 地元食材で彩るこだわりの一皿淡路ビーフや三年とらふぐ、由良産伊勢海老や淡路玉ねぎなど、淡路島の食材をふんだんに使用したコースや逸品料理を各種ご用意。素材本来の味をお楽しみいただくため、素材選びからこだわっております。夏から秋にかけては鱧料理、冬はふぐ料理がおすすめ。その季節でしか味わえない旬の日本料理をぜひご賞味ください。

  • 淡路島ブランド三年とらふぐ淡路島3年とらふぐは日本一流れの速い鳴門海峡で三年間育てられた質量共に極めた淡路島最高ブランドふぐ。
    潮流の速いところで育ったふぐは身の締まりがさることながら白子の大きさにあります。【11月中旬頃から2月末頃までが白子の旬】
    ふぐの美味旨味の秘密は食してあり三年にあります。

  • 淡路島由良港自慢の海の幸当店では、2年物から10年物の伊勢海老を由良漁師から直接仕入れております。程よい弾力のぷりぷりとした身に、たっぷりの甘みと濃厚な旨味が詰まった自慢の逸品です。豊かな風味が味わえるお造りや特製だしで煮付けた具足煮、香ばしく焼き上げた鬼ヶ原焼きなど、伊勢海老を使った創作和食をご用意しております。

■【完全予約制】3日前より1週間前間隔での御予約
・おまかせコース 夜8000円 10000円 昼6000円 8000円 10000円
・淡路島匠コース 13000円(全て税抜)極コース16000円 20000円
伊勢海老や鯛、あわびなど厳選食材で彩るコース料理をご提供。
匠コースでは旬の魚介と名産淡路ビーフをご堪能いただけます。
■季節限定
【冬季】淡路島三年とらふぐコース 10,000円~
【夏季】鱧料理のコース 10,000円~

店舗情報

住所
〒656-0055
兵庫県洲本市大野694-3
アクセス
神戸淡路鳴門自動車道 洲本I.C. 車2分
営業時間
ディナー : 17:00~22:00(L.O.21:00)(コース料理は完全ご予約制です。コースのご予約は3日前以上にて承ります。 また、ご予約状況により営業時間が異なります。ご来店の際には一報の程、よろしくお願いします。)
ランチ : 11:30~13:30(お昼はコース料理のみ。 お昼の営業は、完全ご予約制となっております。)
定休日
毎週月曜日
※基本月曜日ですが、【不定休】その限りではございません。 ご予約状況によりお受けできる場合がございますので、お問い合わせください。
平均予算(お一人様)
10,000円(通常平均)
6,000円(宴会平均)
電話番号
0799-24-3421
おススメポイント
淡路ビーフ 淡路の鮮魚 淡路のご当地グルメ

席・設備

総席数
40席 座敷席あり 掘りごたつ席あり 座椅子あり カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可)

和匠 よし乃

詳しいメニューを見る