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チソウヨウガ

馳走 陽雅

お得コース有

「旬」ではなく「瞬」の美味との出逢いを提案 悠々と流れる時の中で楽しむ風味絶佳な割烹料理 厳選された食材と遊び心が融合する『馳走 陽雅』

京野菜をふんだんに使用したコースはゲストのおもてなしにも最適

店主自ら産地や市場に足を運び、選びぬいた食材を使用

割烹料理と共に楽しみたい日本酒は厳選の品揃え

器の一つ一つにも店主のこだわりが。優美な空間でお寛ぎください

当日もお得! この日でネット予約する

2020/8/5 19:22 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 食材から感じる日本の【四季】客人をもてなす為、その準備に走り回り食材を集め、食事を出した事に由来する言葉「馳走」。その名に恥じぬよう、店主自ら農家や市場、蔵元に足を運び厳選した食材を使用しております。おすすめは修学院離宮や大原・静原の農家の京野菜などをふんだんに使用したコース料理。季節ごとのメニューをご用意しております。

  • 土地が紡ぐ文化に酔いしれる【酒】季節で変わる食材で造る料理と、温度や飲み方で変わる日本酒とのマリアージュをご提案する当店。蔵元参加試飲会や蔵元見学、さらには酒造りも経験し、店主が思う「当店の料理に合う日本酒」を数十本厳選し、取り揃えております。割烹料理と日本酒、日本が誇る二つの文化を通して日本の良さを再認識して頂けたら幸いです。

  • 時間さえ忘れる寛ぎに満ちた【空間】お客様の平均滞在時間は、ほとんどが3時間以上。ゆっくりと時間が流れる空間で、丁寧に紡がれる一皿を少しずつお楽しみいただいております。当店が位置するのは、東本願寺すぐ六条烏丸より西の住宅街。店先に暖簾はなく、隠れ家風の外観がお待ちしております。京都の知人宅で過ごすような優美なひと時をお過ごしください。

当店が紡ぐのは、旬や過去に捕らわれることなく、
実際に見て触れ、そこから感じ取ったものを“逸品”に昇華した料理たち。
鮮魚や京の朝採れ野菜など、店主自ら厳選した食材同士の味を大切に、
少しの「遊び」を織り込むことで創作性のある一皿をご提案しております。
◆数千本から選びぬかれた「銘酒」
幾度もの試飲会や酒蔵見学を経て選びぬいた日本酒の顔ぶれは必見。
当店の料理に合う味や香りを厳選し、徹底した保管方法でご用意しております。
利き酒はもちろん、料理とのペアリングもお気軽にお申し付けください。
◆喧騒から離れた癒しの空間
簡素ながら趣深い引き戸を開ければ、美しい白木のカウンターがお出迎え。
隅々まで、もてなしにあふれた優美な空間で、時間を忘れてお寛ぎください。

店舗情報

住所
〒600-8164
京都府京都市下京区六条通烏丸西入上柳町220-3
アクセス
地下鉄烏丸線 五条駅 徒歩2分
地下鉄烏丸線 京都駅 徒歩10分
営業時間
水・土 ランチ : 12:00~14:30(L.O.12:15)
月~日 ディナー : 18:00~24:00(L.O.21:00)
定休日
不定休日あり
平均予算(お一人様)
15,000円(通常平均)
電話番号
075-343-0216
おススメポイント
野菜が多めのコース 日本酒にこだわり 店主が利酒師

席・設備

総席数
8席 カウンター席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

雅コース

初めて当店をご利用いただくお客様にお薦めのコースです。陽雅の料理に対する情熱とこだわりを感じていただけるよう、心よりおもてなしいたします。

特選 陽コース

一度、陽雅をご利用いただいたことのあるお客様には、こちらのコースがお薦めです。基本構成は「雅コース」と同様ですが、品数や食材など可能な範囲でご要望に沿って提供いたします。

最後の土鍋御飯を白御飯か季節の色御飯かを予約時にお選びできます

馳走コース

選り抜いた素材を贅沢に味わえる「馳走コース」は5,500円(税抜)でご用意しています。当店の「美味い!」を詰め込んだ自慢のコースを、是非ご賞味ください。%09%09%09%09%09%09%09%09%09

馳走 陽雅

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