Menu

MENU
グルメトップ

57

行きたい♡

ニクショウロウステイ

肉匠 ろうす亭

個室あり

【天神橋筋六丁目 徒歩3分】『肉匠 ろうす亭』として生まれ変わりました! 大阪産 黒毛和牛を使用した焼肉店。各種宴会のご予約受付中!!

知る人ぞ知る“なにわ黒牛専門店”です!

大阪産黒毛和牛を当店にてご堪能ください。

その日の仕入れ状況によって、メニューは異なります。

ご家族やご友人、会社仲間とぜひ♪

  • 大阪産 黒毛和牛 なにわ黒牛当店では、緑豊かな和泉山脈で育まれた大阪の唯一純粋な黒毛和牛【なにわ黒牛】を使用しています。
    “100%雌牛だから去勢牛より1.9℃低い融点” “上質な脂であっさりとした口溶け”
    店主自らが飼育、出荷、加工に携わっているなにわ黒牛をお楽しみください。

  • なにわ黒牛の誕生長年の研究と熱い想いで、脂がしつこくなく、口溶けが良い、本来の牛肉の味に到達することができました。
    プロの料理人さんからは、「肉質、脂が良質で本当に味があって美味しい」とのお声を頂いています。これからは「肉質」だけではなく「牧場の想い」をもっと広げていきたいと考えています。

  • 廃業を救ったのは大切な仲間の言葉高橋さんが廃業を考え始めた時、松田さんが説得しました。「本当に良い物ができれば同調してくれる仲間が現れるから一緒に受け継がれる牛を育てましょう」この言葉がなにわ黒牛の誕生につながったのです。松田さんの人脈で高橋さんをサポートし、二人で肉の美味しさを決める、配合肥料、育て方を熱心に研究してきたのです。

『肉匠 ろうす亭』として生まれ変わり、小売も始めました!
詳しくは直接お店へお問い合わせください。
牛と向き合い、完熟を見極める職人が心を込めて育てたからこそ
お客様の心を動かす美味しさがあります!!
『おおさかもん』認定の“なにわ黒牛”を当店にてご堪能ください!
■大阪産 黒毛和牛 なにわ黒牛■
泉南にある高橋牧場にて店主自ら飼育、出荷、加工に携わっています。
■なにわ黒牛の定義■
[品質]純大阪産黒毛和牛 [牛枝肉各付成績]三等級以上雌
■大阪の唯一純粋な黒毛和牛■
和泉山脈に囲まれた風光明媚な地域で育まれ、上質な脂であっさりとした口溶け。
プロの料理人さんからも「肉質、脂が良質で本当に味があって美味しい」との声が。

店舗情報

住所
〒530-0021
大阪府大阪市北区浮田1-5-26
アクセス
阪急千里線 天神橋筋六丁目駅 徒歩3分
地下鉄堺筋線 天神橋筋六丁目駅 徒歩3分
営業時間
火~金 : 18:00~23:00(L.O.22:00)
土 : 17:00~22:00(L.O.21:30)(※在庫状況により早く閉店する場合あります。 ※詳しくはお電話にてご確認ください。)
日・祝日 : 17:00~22:00(L.O.21:30)(※在庫状況により早く閉店する場合あります。 ※詳しくはお電話にてご確認ください。)
定休日
毎週月曜日 第1日曜日 第3日曜日
その他(2019年5月21日~2019年5月23日)
平均予算(お一人様)
8,000円(通常平均)
電話番号
06-6373-1868
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG
おススメポイント
天神橋筋六丁目 焼肉 黒毛和牛 なにわ黒牛

席・設備

総席数
40席
個室
個室あり
禁煙・喫煙
分煙