Menu

MENU
グルメトップ

12

行きたい♡

カコイメシサカバトリフク

かこいめし酒場 とり福

築100年の古民家を改築!全席囲炉裏で楽しむ“かこいめし”。 自慢の薩摩地鶏や旬鮮魚と滋賀県産の日本酒に舌鼓を… 炭火焼きや鯛釜飯が並ぶ宴会コースは全10品5,000円。

【各種宴会】
当店の人気メニューを組み合わせたコースをご用意

【囲炉裏】
各席に設置した囲炉裏でじっくり焼き上げる楽しみ

【炊き立て釜飯】
旨味たっぷりの鶏釡飯や贅沢な鯛釜飯を〆に

【多彩なお酒】
滋賀の地酒はもちろんのこと全国の美酒が揃う

  • 新鮮な素材を活かした絶品のお料理部位ごとに分けた県産鶏を新鮮な生の状態で仕入れ。炭鶏焼肉では、独特の歯ごたえとしっかりとした旨味が楽しめる「せせり」が1番の人気部位。「もも」も定番。囲炉裏焼きの単品でご提供の「地鶏タレ焼き」には柔らかく旨味たっぷりの鶏肉「薩摩地鶏」を使用。目の前の囲炉裏炭焼きでじっくりと焼き上げます。

  • 囲炉裏炭焼きを味わう自慢のコース2時間の飲み放題付「囲炉裏で炭焼きコース」5,000円(税込)がおすすめです!滋賀の県産鶏の4種の部位と厳選野菜4種の囲炉裏炭焼きの盛り合わせをはじめ、お酒すすむ人気メニュー「鶏天から」や、贅沢な〆メニュー「鯛釜飯」までもがお楽しみいただけます。友人同士のお集まりから職場宴会まで、幅広いシーンにどうぞ。

  • 手間を惜しまず作る当店手作りの美味ふっくらお米の釜飯は、定番から季節ものまで種類豊富にご用意しております。ご注文が入ってから炊きはじめますので、炊き立てをお楽しみいただけます。鯛の旨味を余すことなく味わえる「鯛釜飯」は、大きめの鯛の切り身をゴロッと入れており、食べ応えも十分。最後は昆布茶で出汁茶漬けをお楽しみください。

厳選鶏肉、毎日仕入れる鮮魚、旬の野菜を各お席に設置する囲炉裏にて炭焼きでどうぞ!
独特の歯ごたえの「せせり」、お出汁に丸1日漬け込んだ「鶏の天から」などおすすめ。
取引先の酒屋と酒蔵が力を合わせた、滋賀の傑作地酒「六方」が味わえる。
■おすすめコース(各税込)
・囲炉裏炭火焼きと自慢の鯛釜飯に舌鼓
2時間飲み放題付「定番!とり福囲炉裏コース」[全10品]5,000円
・当店名物の鶏料理をリーズナブルに楽しめる
「当日2名様コース」[全8品]2,800円
■おすすめメニュー
・大振りの鯛をゴロッと入れた炊き立ての逸品「鯛釜飯」
・約10種の調味料を使用して仕上げたお酒すすむ「鶏のから揚げ」
築100年の古民家を改装した店内は、大きな梁と高い吹き抜けが印象的。
全席に組み込んだ専用の囲炉裏で、賑やかな「かこいめし」をお楽しみください。

店舗情報

住所
〒527-0025
滋賀県東近江市八日市東本町5-36
アクセス
近江八日市線 八日市駅 徒歩12分
近江本線 八日市駅 徒歩12分
営業時間
17:00~24:00(L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
定休日
平均予算(お一人様)
4,000円(通常平均)
4,500円(宴会平均)
電話番号
0748-25-5029
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
各席囲炉裏で炭焼き 築100年の古民家 滋賀の地酒が揃う

席・設備

総席数
42席 掘りごたつ席あり カウンター席あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり

名物 鶏の天から

生姜香るかつお出汁を鶏肉にたっぷりと絡ませ、天ぷら粉で包み揚げました。『とり福』創業以来から人気の1皿をぜひどうぞ。

とり福の豚キムチ

トロトロになるまで煮た豚バラをシャッキシャキのレタスと旨辛キムチと共に。一度食べればやみつきになる当店自慢のオリジナル豚キムチ。

鯛釜飯

鯛の旨味がたっぷり滲み出た出汁で炊き上げた鯛釜飯。仕上げは昆布茶で出汁茶漬けにもできます。