Menu

MENU
グルメトップ

56

行きたい♡

カマヤキステーキフクダ

窯焼き ステーキ 福田

7年連続ミシュラン獲得レストランのル ポンドシエルで修行し福多亭出身の当店オーナーシェフ福田裕一が、同じく北新地に『窯焼きステーキ 福田』をOPEN致しました。

こだわりがつまったステーキ。

ラグジュアリーな雰囲気の個室。

純血但馬牛を素とした神戸牛を熟練シェフが丁寧に調理。

細部までこだわった内装。

  • 経験豊富なオーナーシェフが調理!オーナーシェフは福田裕一が務めます。熟練の技で「おもてなし」をいたしますので、絶品料理をご堪能ください。満足すること間違いなし。コース料理以外につきましては、その日のアラカルトなどもご提供させていただきます。何なりとお申し付けください。

  • 但馬牛などを掛け合わせた和牛が自慢純血但馬牛を素とした神戸牛を中心に名だたる最高の牛を育てる生産者が、最高級の牛肉をストレートに肉の旨さを引き出す窯焼き...肉の質・状態・重さ・窯の温度を絶妙な焼き加減を見極める。最高の状態の、窯焼きステーキの美味しさを多くの方に知って頂きたい。

  • ステーキに合うワインを厳選!常時200本を超えるワインを揃えている、当店自慢のワインセラー。当店のソムリエは、数々のレストラン・バーで修業、独学・ワインの勉強をしております。フランス・イタリアワインを中心としたワインをお客様の食材・お食事に最適なワインをご提案させて頂きます。

◆純血但馬牛を素とした処女牝神戸牛を中心に『高級レストラン・ミシュラン掲載店などに卸している最高峰の牛肉』
◆最高級の牛肉を窯職人の『北山厨房の特別な炉窯』
◆力強い火力と長時間火を灯し続ける、紀州・土佐のウバメガシの『最高級の備長炭』
◆大阪北新地"窯焼きステーキの先駆者"福田の技術と経験を駆使し、牛肉の表面は『"カリっと""中はしっとり・ジューシー"な絶妙な焼き加減で調理します。』
◆ソムリエが厳選したワインが『常時200本以上』

当店は牛肉に合うワインを常時200本以上常備しておりますので、ソムリエが厳選したワインと本当に美味しい窯焼きステーキをご友人・記念日・接待など皆様と存分にお愉しみください。

店舗情報

住所
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-2-10
第3鈴木ビル2F
アクセス
JR東西線 北新地駅 徒歩3分
地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩5分
営業時間
火~土 ランチ : 11:30~14:00(L.O.13:30)
月~日・祝日 ディナー : 17:30~23:00(L.O.21:30)
定休日
年中無休
平均予算(お一人様)
15,000円(通常平均)
電話番号
06-6342-1539
クレジットカード
VISA UC DC アメリカン・エキスプレス JCB MUFG
おススメポイント
肉バル 神戸牛 ブランド牛

席・設備

総席数
16席 カウンター席あり
個室
個室あり 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可)

[福田特製]漆黒のビーフカレー

和牛すじ肉を2・3日間じっくり煮込み、それをベースに20種類以上のスパイスと黒豆と竹炭などを練り込んで
作るシェフオリジナルカレーです。
[トッピング]
カキフライ・エビカツ・ハンバーグ +500円

■サラダ
■牛ダシすましスープ
■ソルべ

和牛ハンバーグと白身魚フライセット

■自家製パンorライス
■サラダ
■スープ
■ソルべ
※季節により内容が変更される場合がございます。

和牛ハンバーグとカニクリームコロッケセット

■自家製パンorライス
■サラダ
■スープ
■ソルべ