Menu

MENU
グルメトップ

83

行きたい♡

ウナギリョウリハシモトヤ コウベテン

うなぎ料理 橋本屋 神戸店

座敷あり

駅近

【新開地駅より徒歩4分】 大切に受け継いだ、伝統的な技術と秘伝のタレ! 味わい深い鰻料理をご堪能ください♪ 居心地のよい店内でお酒もお楽しみいただけます!

ふわふわの卵とともに鰻をいただく鰻巻き!

鰻以外のメニューもご用意しています!

継ぎ足しながら使い続けている秘伝のタレをご賞味あれ!

白焼きには、こだわりの岩塩を使用♪

  • 国産の鰻を伝統の技術で調理!「鰻」は、全て国産。料理人のさばき方や焼き方一つで、鰻の味わいは大きく変わります。先代から受け継いだ技術と秘伝のタレ。自身の経験も加え、最大限に旨みを引き出した鰻をどうぞ。

  • 伝統の手法で旨みを引き出した蒲焼鰻を焼く手法は、長い年月の中で磨いてきました。うな重はその伝統的な技術をフル活用し、焼き上げた鰻をごはんの上にのせてご提供します。アツアツのごはんと鰻を頬張ると、お口の中が幸せでいっぱいに!

  • 記念日や接待などに適したお店恋人や家族の記念日、お祝いごとに利用したい、とっておきのお店です。パリッと焼いた皮に、ふっくらとした鰻。お酒と一緒に堪能するひとときは、特別な日にぴったりな優美な時間です!忘れられない、心に残る思い出の一ページになるでしょう♪

創業1887年(昭和20年)。
2004年には、「西脇うまいもん職人逸品ブランド」に【橋本屋】が認定されました。
その伝統的な技と秘伝のタレを受け継ぎ、
【橋本屋 神戸店】として兵庫県にオープン!
国産にこだわり、炭火でじっくりと焼き上げた鰻は、
パリッと焼かれた皮と、ふんわりとした身が特徴的です。
★おすすめは『白焼き(特上)』★
タレをつかわず、焼き上げているため
鰻の美味しさが直接伝わります。
★数量限定の『肝焼き』★
1匹から1つしか取れない肝を、贅沢に7匹分使用したメニュー。
日本酒や焼酎と合わせれば、美味しさが増すこと間違なし!
一度試してみてはいかがでしょうか。
★お酒の豊富なラインナップ★
さまざまな銘柄の中からお好きなお酒をチョイス!
鰻料理を堪能しながら、お酒も楽しめます♪

店舗情報

住所
〒652-0812
兵庫県神戸市兵庫区湊町3-2-22
ハーバーフジ1F
アクセス
神戸高速鉄道東西線 新開地駅 徒歩4分
神戸高速鉄道南北線 新開地駅 徒歩4分
営業時間
11:30~14:00(L.O.13:30)
17:00~21:00(L.O.20:30)
定休日
毎週火曜日
平均予算(お一人様)
3,000円(通常平均)
電話番号
078-599-9757
おススメポイント
純国産の鰻を使用 伝統的な技術とタレ 新開地より徒歩4分

席・設備

総席数
24席 座敷席あり カウンター席あり
禁煙・喫煙
分煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)