Menu

MENU
グルメトップ

41

行きたい♡

フロレスタキッチンコドモ

フロレスタ キッチン コドモ

お子様メニューあり

うれしくって、おいしい。 フロレスタキッチンコドモへようこそ

フロレスタ キッチン コドモ

<ハンバーグ>土佐あかうしと四万十米豚ミンチを贅沢に使用

New<ァッァッ 天然エビとホタテのグラタン>

New<codomoのソースヒレカツ丼>

<codomoの塩キャラメルプリン>

  • 素材そのままをいただく添加物や合成うまみ調味料などは使わず、体が本当に美味しいと感じるお食事にこだわっています。調理は熟成や発酵など素材の味を引き出すことを大切にし、味付けも最低限に。火入れには5機のオーブンやSTAUBの鍋を使い、ゆっくりと加熱。素材に負担をかけることなく、本来の味わいを楽しめるお食事を心がけています。

  • 高知県土佐あか牛を使用牛肉は、高知県土佐あか牛や黒毛和牛を厳選しました。赤身がとてもおいしいあか牛は、生産量が少なく入手困難なお肉です。さらに鶏は、豊かな自然で育った高知県産の四万十鶏を使用。程よい弾力があり、脂肪が少なくとても淡白で上品なおいしさです。

  • 素材の味を引き出す<塩二郎の塩>料理に最も重要な塩は、ミネラルたっぷりの田野屋塩二郎のものを使用。田野屋塩二郎では、高知県の田野海岸でまったく火を使わない天日のみの塩づくりを行っています。気が遠くなるような手間と膨大な時間をかけてつくられたその塩は、天然のミネラル分をたっぷり含み、素材の味を最大限に引き出してくれます。

私たち自身がその目で見て、そして味わい、納得した食材だけを
生産者から直接仕入れて使用しています。
素材の持ち味をひきだすため、調理は最低限に。
体にやさしく、食べると思わす笑顔がこぼれるような
おいしいお食事をご用意してお待ちしています。
◆ランチメニュー◆
コドモのハンバーグ・・・・・・1,380円(税抜)
四万十鶏のからあげ・・・・・・1,280円(税抜)
天然えびのエビフライ・・・・・・1,680円(税抜)
コンビセット ・・・・・・1,480円(税抜)〜
など
上記のランチには、デリ2品/サラダ/香の物/ごはん/おみそ汁が付きます。
お子さまにも喜んでいただける、こだわり素材のお食事を食べていただける
大阪 堺市のファミリーレストランです。

店舗情報

住所
〒590-0073
大阪府堺市堺区南向陽町2-3-26
アクセス
南海高野線 堺東駅 徒歩4分
阪堺電気軌道阪堺線 花田口駅 徒歩13分
営業時間
ランチ : 11:00~15:00
カフェ : 14:00~18:00
定休日
不定休日あり
平均予算(お一人様)
1,500円(通常平均)
電話番号
072-225-0088

席・設備

総席数
50席

コドモのハンバーグ

高知県産土佐あかうしと四万十米豚の合挽きミンチに、たっぷりのすりおろしにんじんと玉ねぎ、そしてたまごを入れてふっくら仕上げました。自家製のデミグラスソースは、野菜やフルーツを入れてコクを出しつつあっさりめに。お肉のうま味が引き立ちます。

フロレスタのドーナツ各種

本日のドーナツはスタッフまでお尋ねください。