Menu

MENU
グルメトップ

41

行きたい♡

アドック

ad hoc

更なる飛躍を目指し新天地で勝負。独特な世界観で繰り広げる、シェフ・高山龍浩の極上フレンチをご堪能あれ

ad hoc

JR福島駅より徒歩約5分。堂島クロスウォーク内に位置

シェフ自身の感性で揃えられた、温かみのある食器やカトラリー

さり気なく飾られたアートやインテリアにも拘りを感じる

料理に合わせソムリエが選ぶグラスワインのペアリングも楽しめる

  • テーマ性と芸術的な素材の組み合わせコースの最初に饗するアミューズは、テーマ性を持たせインパクトのある物をご用意。例えば、春の小さなフィンガーフード。鳥の巣に見立てた器に様々な豆を使った料理を乗せ、まるで小鳥たちの巣立ちを思わせるような逸品に仕上げています。季節にあわせ、お客様の期待感を刺激するお料理を演出いたします。

  • 内装のテーマは“優しさ”グレーを基調とした温かな色彩の空間でお迎え致します。天井には歴史を感じさせる趣のある梁、床にはナラ材を使うなど自然素材をメインにしながらも、モダンさも感じる空間に仕上げています。キッチンとの間には小窓を設けており、お席からもシェフが調理する臨場感を感じていただけます。

  • シェフ・高山龍浩調理師学校を卒業後、リッツカールトン大阪 メインダイニング「ラベ」などを経て、26歳で「トゥールモンド」、そして2014年に「ad hoc」をオープン。ad hocとはラテン語で「目的のための」「特別の」という意味。訪れる方々に心地良さを感じていただけるよう一つずつ重ねていくことが私の「ad hoc」です。

皆様に可愛がっていただいた「トゥールモンド」を閉店した後、更なるステップアップを目指して2014年9月、店名も新たに福島に場所を移し再スタート。新店では、自身の料理をコース全体を通して味わっていただきたいという思いから、昼夜各1本のコース料理のみでおもてなしいたします。美味しさに繋がるよう、見た目も楽しんでいただける盛り付けで、お客様の大切な時間を演出いたします。

店舗情報

住所
〒553-0003
大阪府大阪市福島区福島1-1-48
アクセス
JR東西線 新福島駅 徒歩3分
JR大阪環状線 福島駅 徒歩5分
阪神本線 福島駅 徒歩3分
営業時間
ランチ : 12:00~13:00(L.O.13:00)
ディナー : 18:00~20:30(L.O.20:30)
定休日
毎週水曜日
平均予算(お一人様)
15,000円(通常平均)
電話番号
06-6225-8814
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG

席・設備

総席数
20席
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)