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キョウマチリョウリミツヤ

京町料理 みつや

お得コース有

丁寧に引いた出汁と厳選食材と酒、それら全ての旨みが口の中で幾重にも広がり、豊潤な味わいをお届けします

京町料理 みつや

出汁が主役。舌に絡みつく昆布と鮪(まぐろ)節の旨みを体感

仏仕込みの香味オイルを効かせた、季節の香り豊かな八寸

焼物に和のソースを添えるのが“京町料理 みつや風”

シメに相応しい、自慢の出汁で炊いたご飯と絶品味噌汁をぜひ

当日もお得! この日でネット予約する

2019/6/15 19:14 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 旨みが口の中に残る出汁の余韻を追求道南産の真昆布を浸けて一晩置き、とろ火でじっくり約5時間。更に昆布を加えて旨みを余す所なく引き出した後、九州の鮪節を合わせ透明感のある上品な一番出汁が完成。他にも魚のアラでとった出汁など料理に合わせて多様性のある味わいが楽しめる。

  • 生命力に溢れ、旬の食材が香る八寸季節の素材を一皿に盛り込む、八寸。見た目の美しさはもちろんのこと、特に“香り”を大切にフランスで学んだバジルオイルの手法で、木の芽やあさつき、大葉などの風味を白ゴマ油に閉じ込めて八寸料理のアクセントに使います。一品一品、細やかな手仕事を施し、全てに出汁が効いたお酒のすすむ一皿です。

  • フレンチの技と日本料理の融合当店では、焼物にも和のソースを合わせます。もともと日本料理には餡かけの手法がありますが、酢橘やうすい豆、下仁田葱など和の食材にフレンチの発想を応用し、和の出汁が効いた、今までにない味わいの美しいソースを作り出します。今までの日本料理の枠を超えた、“京町料理 みつや風”の美味しさを堪能してください。

「京町料理 みつや」の要は、出汁。全ての料理に2日がかりで引いた昆布と鮪(まぐろ)節の出汁が効き、旨みの余韻に浸って頂けます。そしてもう一つ大事にしているのが『香り』です。日本料理界で20年、フランスで3年修行を積んだ料理長の技で引き立つ、旬の野菜の香りをご堪能ください。“みつや”の名前の由来である「素材」「人」「感謝」の三本の矢を大切に、的を射たおもてなしで、お客様の満ち足りた時を演出できれば幸いです。

店舗情報

住所
〒550-0003
大阪府大阪市西区京町堀1-12-3
49artLAB2F
アクセス
地下鉄四つ橋線 肥後橋駅 7番出口 徒歩3分
営業時間
昼の部 : 12:00~14:30(L.O.13:00)
夜の部 : 18:00~23:00(L.O.21:00)
定休日
毎週日曜日
平均予算(お一人様)
14,000円(通常平均)
電話番号
06-6450-8328
おススメポイント
出汁にこだわる 素材にこだわる 上質の日本酒

席・設備

総席数
9席
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) 電源利用可

京町料理 みつや

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