Menu

MENU
グルメトップ

12

行きたい♡

カッポウアオヤギ

割烹 青柳

芦屋の閑静な住宅街に佇む割烹店。常に新しい味を追求し、旬の食材と出汁にこだわり抜いた逸品をご提供

割烹 青柳

店内はカウンター席を中心とした落ち着きのある雰囲気です。

器はほとんどが作家もの。粋な風情がお料理に遊び心を添えます。

周辺は閑静な住宅街。看板代わりに掲げた暖簾が目印です。

4名様でのご来店は掘りごたつの半個室へ。

  • 月替わりで一期一会の味わいを「割烹 青柳」のメニューはコースのみ。お食事のひとときに、新たな発見や新鮮な驚きを楽しんでいただきたいと願い、月替わりの献立をご用意。毎月考える100通り以上の献立の中から、厳選した品だけがコースに登場いたします。こだわり抜いた、多趣多彩なお料理をお楽しみください。

  • 旬を大切にしたお料理をご提供季節感を楽しむのが、日本料理の醍醐味。春の筍や菜の花、夏の鱧、秋の落花生に、冬のふぐや蟹など、旬の食材を多彩に取り入れております。魚介類は天然ものを使用するため、その日の仕入れ状況によって“エイの造りや肝”といった珍しい品が並ぶことも。桜や菊など季節の植物をあしらって、目にも鮮やかに仕上げます。

  • 料理の要となる出汁の素材も厳選食材の繊細な味を活かすのは、出汁の旨味と風味。「割烹 青柳」では、献立によって出汁の素材も使い分けます。熟成本節やあっさりとした味わいのしび節、昆布には羅臼や利尻などを厳選。またオリジナル性を大切に、鱧やふぐでコンソメスープを作ることも。こだわりの出汁の美味しさを、ぜひご堪能ください。

阪神打出駅から徒歩約5分、JR芦屋駅から徒歩約10分。「割烹 青柳」では、旬の食材と出汁にこだわった逸品をコースでお楽しみいただけます。“本当に美味しいもの”をとことん追求し、アイデアあふれる新鮮な味わいを常にご提供しています。店内には、カウンター席と4名様までご利用いただける半個室も完備。ご夫婦や親しい方とのひとときに、真心を込めたお料理でおもてなしいたします。

店舗情報

住所
〒659-0021
兵庫県芦屋市春日町1-15
フリックコート1F
アクセス
阪神本線 打出駅 徒歩5分
JR神戸線 芦屋駅 徒歩10分
営業時間
月・火・金~日 ランチ : 12:00~14:00(※予約必須)
月・火・木~日 ディナー : 18:00~21:00(※予約必須)
定休日
毎週水曜日
※※不定休日あり
平均予算(お一人様)
12,000円(通常平均)
電話番号
0797-91-2994
クレジットカード
VISA MasterCard

席・設備

総席数
10席
個室
個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙