Menu

MENU
グルメトップ

42

行きたい♡

ギオンニシムラ

祇園にしむら

お得コース有

個室あり

座敷あり

お子様メニューあり

鯖寿司をコースの顔に仕上げた独創性。 有数の料亭で磨いた腕と祇園で20余年の歴史がつくりあげる上質の味

祇園にしむら

当日もお得! この日でネット予約する

5/24
5/25
5/26
5/27 5/28 5/29 5/30

2019/5/23 19:11 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 瀬戸内から仕入れる魚主人の西村元秀氏は1994年の創業以来、魚市場に通いつめ、上質の魚をいつでも仕入れられる確かな信頼関係を築いている。鯛や鯖など瀬戸内を中心に仕入れた魚は、鮮度はもちろんのこと味も抜群。切り方ひとつでお造りの味が変わる一流の職人仕事が、目の高い魚好きの客人を大いに楽しませる。

  • 出汁の風味を楽しむ煮物椀料亭の味に欠かせぬ煮物椀は、店による出汁の違いも味わいのひとつ。「祇園にしむら」では良質の素材を選びぬき、えぐみや臭みを排する下仕事をほどこしてから丁寧に出汁をとる。椀種は季節の象徴。蕪をすりおろす蕪蒸しは冬の京都の名物。ほっと温まる煮物椀は、名料亭の味の記憶となって心に残る。

  • プライベートなひと時を約束する個室祇園の懐深くの料亭で、最大16名を収容する個室があるのはうれしい限り。大小の個室の用意は、目的に合わせた使い分けを可能にしてくれる。親子二代で蒐集した美術品で設えた空間は、掛け軸や絵画などに関心の高い集まりに好適。一流を知る人にこそ喜ばれる最高の時間を約束してくれる。

誰もが知る料亭で腕を磨き、念願の祇園で店を開いて20余年。
名店ひしめく花街で、味に明るい大人が通い続けるのは、創意工夫に余念のない仕事に魅せられるからだ。名物鯖寿司はその姿勢から生まれた逸品。京の味で知られた寿司を、コースに組み入れた独創性はひとつのスタイルとして定着している。
美術館の展覧会にも所望される名品が揃うことも特筆に値する。
カウンターでは、主人と、料理、美術、あらゆる分野の会話を楽しめる。

店舗情報

住所
〒605-0074
京都府京都市東山区祇園町南側570-160
アクセス
京阪本線 祇園四条駅 徒歩5分
阪急京都線 河原町駅 徒歩7分
営業時間
17:00~20:00(※20:00までの入店となります)
定休日
毎週日曜日
その他(2019年5月5日~2019年5月9日)
平均予算(お一人様)
17,000円(通常平均)
17,000円(宴会平均)
電話番号
075-525-2727
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG

席・設備

総席数
25席 座敷席あり 掘りごたつ席あり カウンター席あり
個室
個室あり 完全個室あり
禁煙・喫煙
分煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

祇園にしむら

詳しいメニューを見る