Menu

MENU
グルメトップ

22

行きたい♡

ニホンリョウリハシノ

日本料理 はし野

四季の移ろいを伝統的な手法で表現する匠の技。26年間、神戸で暖簾を守り続けた情趣溢れる一軒

日本料理 はし野

  • 「料理の味は素材が全て」厳選した旬の素材の持ち味を活かして調理する。日本料理ならではの繊細かつ味わい深い逸品が記念日の会食を演出。「料理の味は素材が全て」とポリシーを持つ店主が店を構えて26年培った経験から、産地を指定した野菜や近海物の魚介類など、その時季に美味となる上質な食材を吟味する。

  • 上質な出汁が織りなす至福の味わい日本料理の神髄ともいえる出汁。食材の持つ色や風味を最大限に活かすため、昆布や鰹節、雑魚といった出汁の素材は料理によって使い分けている。煮物には甘みのある羅臼昆布を、吸い物にはシビマグロの血合い抜き削り節で香り高い出汁を引くなど、美食家を唸らせる深い味わいを実現している。

  • 天然に拘るからこそ良質な水を厳選開店当時よりアルカリイオン水を導入し、出汁や炊飯、お茶などに活用しているという。化学調味料を一切使うことなく、良い素材と良い水だけで作り上げる料理は、まさに自然の恵みの賜物だ。素材が奏でる本物の味わいを・・・。

神戸元町商店街から少し外れた小路に佇む「日本料理 はし野」。店主の橋野氏が、最も重視しているのは素材選び。旬の野菜や魚などの食材をはじめ、出汁に使う昆布や鰹節、水に至るまで、厳選して使用する拘りぶり。料理に対する美意識が高く、季節感を大切にした器や盛り付けなどの創意工夫が随所に光る。料理好きな女性にも長年支持され、「ミシュランガイド 関西 2015(星一つ)」にも掲載された実績を持つ名店である。

店舗情報

住所
〒650-0022
兵庫県神戸市中央区元町通3-4-14
アクセス
JR神戸線 元町駅 徒歩5分
神戸高速鉄道東西線 元町駅 徒歩5分
阪神本線 元町駅 徒歩5分
営業時間
月・火・木~日 昼の部 : 11:30~14:00(L.O.14:00)
月・木~日 夜の部 : 16:30~20:00(L.O.20:00)
定休日
毎週水曜日
※※夏季休暇 ※年末年始
平均予算(お一人様)
7,000円(通常平均)
電話番号
078-322-3019

席・設備

総席数
14席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)