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行きたい♡

モナカ

もなか

=歓迎会・送別会・各種宴会のご予約・問合せ始めました= 珍しいもの食べれます! 普段市場にあまり出回らないけど美味しい食材を店主が厳選して仕入れています。

店主が焼き上げた自慢の『うつわ』です。

店主が焼き上げた自慢の『うつわ』です。

店主が焼き上げた自慢の『うつわ』です。

店主が焼き上げた自慢の『うつわ』です。

  • 『一個人』2017年6月号特集に!!2017年5月10日発売の『一個人』2017年6月号の特集『見て! 知って!食べて!!おいしい!大人のためのお魚図鑑』に掲載していただきました!!ワンランク上、こだわりタップリの雑誌に掲載してもらえて光栄です!珍しい魚が食べられるお店として、掲載された実力を確かめにきてください!!

  • 熟成魚はじめました!!【もなかの新たな試み】熟成魚、エイジングフィッシュ始めました!
    まだまだ耳なじみのないこの言葉ですが、ここ数年の『熟成肉ブーム』を考えれば当然料理人としては考えなければならないテーマだと思います。
    『熟成魚:エイジングフィッシュ』楽しみにご来店ください!!

  • 河内鴨の刺身が食べれます第2第4木曜日に"売切御免で"大阪のブランド鴨【河内鴨】を入荷しています。
    河内鴨は無農薬飼料を与え、衛生的な鶏舎で平飼いしています。日本人の味覚にあった脂が多過ぎず少なすぎずの適量な鴨肉を追求しました。朝引きの新鮮な成熟した河内鴨をご賞味下さい。

今年最後の親しい友人や職場関係、町内会など楽しい飲み会はぜひ【もなか】で!
料理メインのコース、お鍋メインのコース、お一人様3,500円~5,000円程度で承ります。
【もなかの新たな試み】
熟成魚、エイジングフィッシュ始めました!
まだまだ耳なじみのないこの言葉ですが、ここ数年の『熟成肉ブーム』を考えれば当然 料理人としては考えなければならないテーマだと思います。
大前提として一般的に魚、またはお刺身はその日取れたて!新鮮なサカナが一番!
ただその反面、中には『一定期間寝かした方が初日よりも美味しくなる刺身もある』ということも事実です。
刺身は新鮮がイチバン!
刺身は寝かした方が旨い!
この相反する言葉にもなかは挑戦して行こうかと思ってます!
『熟成魚、エイジングフィッシュ』楽しみにしておいて下さい(^^)

店舗情報

住所
〒615-8085
京都府京都市西京区桂千代原町62-1
ポテスタハイツ1F
アクセス
阪急京都線 桂駅 車5分
営業時間
火~土 : 17:30~翌1:00
日 : 17:30~24:00(※食材がなくなった場合は多少早めに閉める場合もございます。)
定休日
毎週月曜日
※月曜日のほか、不定休日を月内で1日だけ頂戴いたします。 お手数おかけしますが、ご来店の際はお問合せ下されればと思います。
平均予算(お一人様)
4,000円(通常平均)
4,500円(宴会平均)
電話番号
075-391-7255
おススメポイント
食材 うつわ

席・設備

総席数
30席 掘りごたつ席あり カウンター席あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)