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ゲンサイ

玄斎

シンプルかつ繊細に仕上げた料理で素材本来の味をお伝えしたい。 五感で愉しむ割烹の真髄がここにあります。

玄斎

  • 玄斎の代名詞となりつつある和え物和食が持つ本来の力を称え独自の進化も探求。舌の肥えた客人を招きたくなる上野氏の日本料理。
    素材の持ち味を引き出し、綿密な計りが秘められる。昨今、和える料理に手腕を発揮する上野氏。引き算を主とする日本料理の中で、演算や相乗の妙を魅せる「和え物」に着眼。食材と食材双方をつなぐ調理に驚きが待っている。

  • 信頼を置く設計士が手掛けた店内まな板の前で腕を揮い、客人との掛け合いが割烹の愉しみと語る店主。実りある一席は、人対人で紡がれる。
    店主と思いを同じくするギャラリー内に暖簾を構える「玄斎」。生命力溢れる赤松の一枚板や、杉の天井に栗の床面など魅せる空間が広がる。飾られる絵画や書や陶芸は、店主・上野氏を支える著名作家たちからの贈り物。

  • 器の向こうを語るこの店の主役たち天然魚から滋味深い旬の地野菜まで。大自然で生き抜いた力を慈しむように扱う。珠玉の逸品と出逢える一軒。
    山と海に隣接した地形が豊かな恵みを生む兵庫県。店主・上野氏は、生産者との信頼構築に専心し、その労を裏切らない仕事に心血を注ぐ。四季折々の日本を、産地や生産者の語り部となって客人に伝える。

街の喧騒から少し離れた住宅街に玄斎はあります。
調理の音や湯気、料理の香りまでも間近に感じられ、
ライブ感溢れるカウンター席のみの店内。
撰び抜かれた銘酒、自然派ワインなどとともにお楽しみ下さい。

店舗情報

住所
〒650-0004
兵庫県神戸市中央区中山手通4-16-14
1F
アクセス
JR神戸線 元町駅 徒歩15分
阪神本線 元町駅 徒歩15分
神戸市営地下鉄西神・山手線 県庁前駅 徒歩5分
営業時間
火~日 ランチ : 12:00~14:30(※12:00入店のみ受付(要予約))
火~日 ディナー : 18:00~22:30(L.O.21:00)((要予約))
定休日
毎週月曜日
※※臨時休業あり
平均予算(お一人様)
15,000円(通常平均)
15,000円(宴会平均)
電話番号
078-221-8851
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ NICOS セゾン MUFG

席・設備

総席数
10席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)