Menu

MENU
グルメトップ

50

行きたい♡

アジコウボウミナミ

味幸房 みなみ

阪急上新庄駅ナカ店がオープンしました。南改札から徒歩25m。23日日曜日、24日祝日営業してます。11:00から22:00まで06-6324-0373

のどぐろを半身造り・半身塩焼で食べ比べ。2980
円〜(税抜)

特製ベシャメルソースのクリームコロッケは女性に人気

  • 茨木でいい店知らない?と聞かれたら会社の宴会で初めて幹事を任せられた時や近況報告の女子会、お客様を迎える接待など、茨木で美味しいお店をお探しなら、“みなみ”へぜひ。円熟した職人が、和食でお決まりの逸品から、ひとひねり効かせた創作まで、様々な料理で楽しませてくれます。宴会なら自慢の逸品で構成する飲み放題付宴会コース(5,000円)を。

  • 今城焼の器の味わいも愉しみ当店の器は、高槻市の窯元・今城焼を使っています。食の愉しみは、取り合わせる器の味わいもまた一つと考えて、料理に合わせて個性的な器もお出ししています。人気の逸品・黒毛和牛のローストビーフに合わせたのは、富士山。エネルギッシュな器に上品ながらも存在感ある黒毛和牛が映えます。

  • 和歌山の小さな酒蔵で造る・黒牛日本酒は、飲みやすい定番酒から玄人好みのものまで、入荷によって取り揃えております。いま、店長が惚れ込んでいる酒は、和歌山の小さな蔵で造る『黒牛』。名前から勇猛なお酒だろうと思いきや、濃厚でとろんとした色気。ただし後味はすっきり。にぎり寿司と合わせれば、ふくよかな魚の脂をしっかりと受け止めてくれます。

茨木で美味しいお店をお探しなら“味幸房みなみ”へ。
職人が生み出す和の逸品から、ひねりを効かせた創作まで。
自慢のお造りと相性抜群の地酒も取り揃えております。
毎日出会うお客様との時間を大切に、何度お越しいただいても
ご満足いただける店にしていきたいと思っております。
お仲間やご家族とお気軽にご利用ください。
《宴会コース》
◆鮮魚のお造りや手作りの特製コロッケ、茶碗蒸しなど、熟練の技を堪能
120分飲み放題付5,000円・料理のみ3,500円
《自慢の逸品》
・富士山の器が粋! 黒毛和牛ローストビーフ
・寿司職人歴29年の店主が握るおまかせにぎり
・しみじみ美味しい金目鯛煮つけ
・のどぐろ食べ比べ(半身炙造り・半身塩焼)

店舗情報

住所
〒567-0868
大阪府茨木市沢良宜西1-1-6
アクセス
阪急京都線 南茨木駅 徒歩2分
大阪モノレール線 南茨木駅 徒歩3分
営業時間
月~土 ディナー : 17:00~24:00(L.O.23:30、ドリンクL.O.23:30)
月~金 ランチ : 12:00~14:00(L.O.14:00)
定休日
毎週日曜日
年末年始(2019年1月1日~2019年1月4日)
※※祝日にお休みをいただく場合があります。
平均予算(お一人様)
4,000円(通常平均)
電話番号
072-632-0373
クレジットカード
VISA MasterCard DC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB MUFG
おススメポイント
茨木で寿司と地酒 のどぐろのお造り 黒毛和牛や天ぷら

席・設備

総席数
34席 カウンター席あり
個室
個室あり 半個室あり
禁煙・喫煙
分煙

お造り盛合せ

寿司職人歴29年の店長が毎日、市場に足を運んで旬の鮮魚を選んでいます。角がピンと立ったお造りは新鮮そのもの!

国産和牛たたき

早々になくなってしまうことも多い、人気の逸品です。黒毛和牛の上品な甘みは、ワインも日本酒も相性◎! 高槻市・今城焼の窯元で直接選ぶ個性的な器も好評です。

天ぷら盛合せ

天ぷらは、料亭などで愛用される最高級の“砲金鍋”で。熱伝導と保温性が大変良く、音がするほどサクッとした仕上がりに。最後は、熟練の手つきで美しい衣の花を咲かせます。