Menu

MENU
グルメトップ

171

行きたい♡

ニクリョウリトワインユザン

肉料理とワイン YUZAN

放牧熟成Tボーンステーキから骨付き近江牛ランプまで。ソムリエ厳選ワインと共にご堪能下さい。

緑あふれる外観です。

ゆっくりとお食事をお楽しみいただける空間です。

オーナーソムリエがお肉に合わせて厳選したワインを揃えています

シェフが炭火で焼き上げる塊肉は肉の旨味が凝縮しています。

  • 完全放牧牛からシャトーブリアンまで生産者を直接訪ね歩きオーナーが厳選した上質なお肉。かたまり肉はオーナー自ら極上の状態に焼き上げます。

  • 肉に合わせた厳選ワイン赤身肉、熟成肉、放牧牛のホルモンなど、それぞれに合わせたワインをお楽しみください。

  • 30年間無添加創業時より30年間、全ての調味料は無添加です。

お肉は、滋賀県草津市「サカエヤ」から完全放牧野性牛(ジビーフ)の絶品ホルモン、骨付き近江牛ランプ、熟成経産牛。
北海道大学で放牧短角牛を骨付き熟成させたTボーンステーキ。
鹿児島産黒毛和牛のシャトーブリアン、滋賀県「加賀屋」の近江牛など、揃えております。
今年創業30年、1992年創業時から『安心とおいしさ』を大切に、全ての料理は無化調・無添加。
天然醸造二年熟成醤油や天日塩を始め、全ての調味料ひとつひとつにもこだわっております。
こだわりの塩(田野塩二郎の天日干し塩)と、胡椒(カンボジア産 完熟クラタペッパー)で召し上がっていただく、
塊肉の特別コースもおすすめです。
一つ一つ違う肉の本来の味わいをお楽しみください!

店舗情報

住所
〒542-0081
大阪府大阪市中央区南船場1-10-2
アクセス
地下鉄長堀鶴見緑地線 長堀橋駅 徒歩4分
地下鉄堺筋線 長堀橋駅 徒歩4分
営業時間
火~土 ディナー : 18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日
毎週月・日曜日
※不定期で臨時休業をいただく場合がございます。 ご来店の際には、可能であればお電話にてご予約いただきますようお願いいたします。
平均予算(お一人様)
15,000円(通常平均)
電話番号
06-6265-1199
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB Discover Card
おススメポイント
短角牛熟成Tボーン 骨付き熟成 肉に合うワイン

席・設備

総席数
48席 カウンター席あり テラス・屋外席あり
個室
個室あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)