Menu

MENU
グルメトップ

49

行きたい♡

カッポウアジサイ

割烹 味菜

確かな烹調で季節を紡ぐ、大阪のご馳走。食材の存在感を際立たせる、端正な味わいをご堪能ください

割烹 味菜

塗の盆と胡麻竹の箸を揃え、折り目正しく客人を迎える

大阪・北新地で愛され続けて35年。

北新地に佇む、珠玉の一軒

著名なクリエーターが認めた「道器」

  • 淀川天然鰻を供する数少ない一軒。希少価値の高い食材や店主の創意を重ねた一皿で、客人をもてなす夏場から秋口の淀川天然鰻は、大阪の美味を味わえる幻の品。創意に富んだ料理の数々からも目が離せない。アーモンドやカシューナッツなどを用い鯛を和える中華風お刺身や、吉野葛で仕立てる鮑のクリーム煮にも、新味が詰まる。

  • 割烹の醍醐味、カウンター席事前の相談で、まな板前のカウンター席も確保できる。舌の肥えた客人を招くに相応しいこの店の特等席暖簾をくぐると目前に広がるL字型のカウンター席。席間を十分に空け、客人のプライベートスペースを守る。20年以上使い込まれた檜のまな板上で、仕事を進める店主。ネタ箱から鮮魚を取り出し、包丁を引く様が目を釘付けに

  • 開放感溢れる完全個室空間8名以上で個室利用も可能な掘り炬燵座敷。快活なカウンターとは一線を画す、落ち着きと寛ぎに満ちた空間
    大切な客人をゆっくりともてなす掘り炬燵席。著名なクリエーターの書「道器」が飾られ、見上げる天井には竹細工が圧巻。漆黒の柱には、手仕事の細工が施され、趣き深い雰囲気を漂わせる。

大阪・北新地に店を構える「割烹 味菜」。名店で研鑽を積んだ店主が、旬を大切にした上質な料理でおもてなし致します。北海道のキンキやケイジ、五島の赤雲丹や団扇海老、淀川の天然鰻など、上質な食材にこだわり、気仙沼のフカヒレとスッポンを用いた逸品では、「材と技」の真骨頂をお見せします。創意を重ねた料理は、口に含んだ瞬時に大切な人に笑顔を運ぶことでしょう。心身共に寛げるひと時を、当店でお過ごし下さい。

店舗情報

住所
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-4
岩伸スプレッドビル1F
アクセス
JR東西線 北新地駅 徒歩5分
地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩5分
JR 大阪駅 徒歩10分
営業時間
月~土 昼食 : 11:30~13:30(L.O.13:30)
月~土 夕食 : 17:00~23:00(L.O.23:00)
定休日
毎週日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
10,000円(通常平均)
電話番号
06-6346-1818
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン 銀聯 MUFG

席・設備

総席数
24席 掘りごたつ席あり カウンター席あり
個室
個室あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)