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行きたい♡

カクリンヨシダ

鶴林よしだ

個室あり

座敷あり

◆ミナミの大人の隠れ家… ◇料理人として名を馳せた初代の信念が生きる一軒。 ◆もてなす事を旨とする懐石で、格別なひと時を…

客人同士の語らいを促す個室。顔を合わせ、親睦を深める一席に。

奥幅を広く取り、席間に余裕を持たせたカウンター席。

初心を忘れない…そんな思いを込めた「黄鶴一声」

和の酒類も豊富に揃えています。好みの一杯を叶えます。

  • 季節の物語を盛り込む八寸雅やかな八寸に心躍り、食材の生命力をそのまま盛り込こむ一皿に歓喜する。妙手の幅広さに驚く季節の懐石。中でも、酒で煮切った酒盗に漬け込んだ喉黒を焼き上げる一品や、車海老の頭と香味野菜を生クリームと煮込む“海老味噌ソース”を用いた茶碗蒸しなど、独創的な日本料理に舌鼓。

  • 歴史ある名器を並べて暖簾をくぐると・・・カウンター越しに眺める、圧巻の器たち。美食家たちが集うカウンター席は店主と若手が一心に手を動かし、静かな臨場感が空間を包む。立ち昇る湯気や炎、漂う薫香や包丁の音に、五感が刺激される特等席です。

  • 名物「鱧鍋」は、鱧の旨味が満ちる…一年を通して、こだわりの鍋料理を提供。活きた松葉蟹の味噌付甲羅を鍋で煮出す蟹鍋や、熊野灘の海流から引き揚げる天然クエ鍋、頭黒毛和牛のすき焼きやしゃぶしゃぶも…。淡路の玉葱と炙った鱧の頭から出汁を取る鱧鍋は、常連たちが旬を待ちわびる名物鍋。玉葱の甘味と鱧の旨味が溶け合う、珠玉の逸品です。

大阪・南地の名店で料理長に従事し、
独立後は出版やTV番組への出演でも活躍した初代・吉田靖彦。
師の下で長年煮方に従事した当代・舛田篤史が継いだのが3年前、
今も常連様方の客足絶えない空間には、初代の心意気が細部にまで満ちております。
「必ず、満足していただくこと」その信念の元に手を動かし、
食材選定から調理の頃合い、お客様との和やかな対話も大切に…。
歴史を紡ぐ当店で、寛ぎと美食のひと時をご堪能ください。

店舗情報

住所
〒542-0083
大阪府大阪市中央区東心斎橋2-5-21
大阪屋会館1F
アクセス
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 5番出口 徒歩5分
営業時間
月~土 昼食 : 11:30~13:30(L.O.13:30)
夕食 : 17:00~21:30(L.O.21:30)
定休日
毎週日曜日
平均予算(お一人様)
10,000円(通常平均)
10,000円(宴会平均)
電話番号
06-6212-9007
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン MUFG

席・設備

総席数
26席 座敷席あり 掘りごたつ席あり カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)