Menu

MENU
グルメトップ

100

行きたい♡

エドギク

江戸菊

個室あり

座敷あり

「日本料理 すき焼き 江戸菊」 今年で大正3年創業の老舗。受け継がれてきた伝統の味・技をご堪能下さい。

【名物】仲居が最後まで炊くすき焼き大鍋。

【老舗】
今年で創業105年になります。

【アラカルト】
旬の素材を生かした一品料理の数々。

落ち着いたお部屋から、わいわい騒げるテーブル席まで。

  • 旬を味わえる一品料理の数々日本の四季折々の旬の食材を使用。
    おだしで食材本来の旨みを引き出します。
    食の感動はここから始まります。

  • 全室「完全個室」1階に1部屋、2階に5部屋、個室がございます。
    全ての部屋が独立したお部屋です。
    写真は「桜の間」(最大10名)

  • 創業105年大正3年から船場の方々をはじめ、多くのお客様にお越しいただいております。
    長年受け継がれた伝統の味を、是非お楽しみください。

大正3年創業、長く船場の皆様にご愛顧頂いております。
入口に掲げる「肉と魚」の看板通り、割烹・すき焼きを中心に、
お昼は少し豪華なランチメニューを。
夜はお気軽に頼んで頂ける一品料理から、ご接待向きな会席料理までご提供。
すき焼きは仲居がお隣で炊かせて頂く『大鍋』と

厨房でお作りし手軽に召し上がって頂ける『小鍋』をご用意。
魚は毎朝大阪中央卸売市場から届く鮮度の良いものを提供。
生け簀で泳がせているものを選んでいただき、お造りや煮物、焼き物のご注文もお受けいたします。
どのお料理も、お越しいただいたお客様に特別な時間を過ごして頂くべく

妥協なしでご提供させて頂いております。
落ち着いた雰囲気のお部屋で、ゆったりとしたお時間をお過ごしくださいませ。

店舗情報

住所
〒541-0048
大阪府大阪市中央区瓦町2-4-12
アクセス
地下鉄堺筋線 堺筋本町駅 17番出口 徒歩5分
地下鉄御堂筋線 本町駅 1番出口 徒歩6分
営業時間
月~金 ディナー : 17:00~22:00(L.O.21:30)
月~金 ランチ : 11:00~14:00
土 ランチ : 11:30~14:00
定休日
毎週日曜日 第2土曜日 祝日
※※土曜日は基本的にランチ営業のみですが、大人数のご予約の場合、営業させていただくことがあります。 まずはお電話くださいませ。
平均予算(お一人様)
12,000円(通常平均)
8,000円(宴会平均)
電話番号
06-6231-5858
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ JCB 銀聯
おススメポイント
すき焼き 日本料理 老舗

席・設備

総席数
89席 座敷席あり 掘りごたつ席あり 座椅子あり カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内に喫煙スペースあり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) 電源利用可

すき焼きコース〜A5ランクの霜降松阪牛と新鮮魚介を食す〜

外だから食べられる本物のすき焼き。醤油と砂糖のタレで焼かれた、A5ランクの松阪牛の霜降り肉が卵とからまり、舌の上で溶けていく。その肉の旨みが残った鍋の上で炊く野菜も、最高の状態に。締めのうどんも卵に絡めてツルツルっと。
さらに新鮮な魚介をふんだんに盛り込んだ、お造り盛りまで付いてくる、お得なコース。
※すき焼きは仲居が取り分けて、お持ち致します

半月弁当(はんげつべんとう)

季節の食材を使った半月型の幕の内弁当。出前の場合は、お造りは入れず、焼き肉をご提供させていただきます。%0A%0A※出前の時は基本的にお味噌汁、お茶は付いておりません。%0A ご要りようの方は別料金でお付けいたします。%0A お味噌汁:300円(税別、お持ち帰り不可)%0A  お茶 :200円(税別)

しゃぶしゃぶコース〜A5ランクの霜降松阪牛と新鮮魚介を食す〜

A5ランク霜降りの松阪牛を豪快にしゃぶしゃぶする鍋がメインのコース。余分な脂はお湯で落ちるので丁度良い霜降り具合で女性にもおすすめ。しめの稲庭うどんや雑炊もなかなかなもの。味付けは江戸菊自家製のポン酢と胡麻だれで。
こちらも新鮮魚介のお造り盛りも付いてくるので満足のコース。
※しゃぶしゃぶは仲居が全てお取り分け致します。