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オボロ

寿司割烹『朧 ~OBORO~』

本鮪のカマトロです。

雪化粧のエントランス

ある日のお品書き

或る日のお突き出し

  • 新鮮魚介「鮮度」「質」にこだわり、旬の魚介を京都市場より仕入れます。

  • 純滋賀県産の『しゃり』寿司屋は米を本当に大切に扱います。
    美味しいシャリを作るにはまず、美味しい米です。旨味が強く、弾力性に富んだ滋賀県北部産のコシヒカリだけを使用します。
    そして、合わせる酢は、滋賀県高島の『淡海酢』
    小さな酢醸造蔵ですが、200年続く本物の酢です。コクがあって、味わい深い酸味の酢でシャリを斬ります。

草津駅から徒歩5分の寿司割烹【 朧 】
磨き上げた職人技でお客様の舌を唸らせる
珠玉のお料理を提供いたします。
「握り」の新しい可能性を追求する朧の寿司

四季折々の素材にこだわり、趣向を凝らした「和食」
料理を惹きたてる器は「草津焼」や「信楽焼」
アドバイザーの資格を持つ店主が唎酒し厳選して仕入れる「日本酒」
朧では皆様に珠玉のひと時をお約束いたします。

店舗情報

住所
〒525-0032
滋賀県草津市大路1-13-11
アクセス
JR 草津駅 東口 徒歩4分
営業時間
火~土 : 12:00~14:30(木曜日のランチは前日までに予約された方のみの営業となります。)
17:00~23:00
定休日
毎週日曜日
平均予算(お一人様)
9,000円(通常平均)
電話番号
077-567-0008
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS MUFG

席・設備

総席数
20席 掘りごたつ席あり カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)