Menu

MENU
グルメトップ

26

行きたい♡

オガワ

おが和

お得コース有

旬素材を、大胆かつ繊細に…極上の味わいへと昇華します。 古都・祇園に、新たな美食の扉を開きます。

おが和

素材を自由に操り、
柔軟な発想から創り出される逸品

五感を刺激する、
カウンター席ならではの醍醐味

店主自ら中央市場で仕入れる
厳選素材

中国の骨董器でお料理を御堪能下さい。

当日もお得! この日でネット予約する

5/19
5/20
5/21 5/22 5/23 5/24 5/25

2019/5/18 19:09 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 店主・小川氏の料理完全予約制は、本当に美味しいものを提供したいという店主の心意気。
    大切な客人との一席を、華麗に彩る京都・嵐山の老舗料亭と祇園の名店で修業を積んだ店主・小川氏。
    素材を自由に操り柔軟な発想から創り出される逸品は、瞬く間に注目を集める。
    大胆かつ繊細な品々は、見事な筋立てで食通の舌をも唸らせる。

  • 店主の妙技を独占「料理をする姿が味わいを深める」と語る店主。
    真剣勝負する眼差しと温和な人柄が、客人の期待を高める。
    京都・花見小路通から東に入った祇園の路地裏に佇む「おが和」。
    店主の妙技を目前で堪能できるカウンター席では、ふくよかな出汁の香りや包丁捌きが五感を刺激する。

  • 厳選素材名店の料理を支えるのは、目利きのプロと築き上げた信頼関係。
    産地に拘らず、その時季最も“旨いもん”を仕入れることができるのは、仲買人との信頼関係の賜物だという。
    長崎・五島列島で獲れたばかりの甘鯛や、京都・伊根産の本鮪、ラトビア産キャビアなど、垂涎の高級素材を豊富に取り揃える。名店の味を存分に。

京情緒溢れる祇園の一角に、ひっそりと佇む場所に構えております。
日本屈指の老舗料亭と、京都を代表する名店で研鑽を積んだ店主が2010年に開業しました。
和食激戦区にありながら、柔軟な発想から創り出される逸品は評判を呼びました。
供される料理は、厳選素材を用いた「おまかせコース」のみです。
居心地良いカウンター席で、店主の妙技に魅せられながら、口福のひと時に酔いしれる事間違いなし。
思い出に残る記念日に是非ご利用ください。

店舗情報

住所
〒605-0073
京都府京都市東山区祇園町北側347-51
アクセス
京阪本線 祇園四条駅 徒歩10分
阪急京都線 河原町駅 徒歩15分
営業時間
月~土 : 12:00~14:30(L.O.12:30)
月~土 : 18:00~22:00(L.O.20:00)
定休日
毎週日曜日
平均予算(お一人様)
20,000円(通常平均)
電話番号
075-525-3327

席・設備

総席数
7席 カウンター席あり

おまかせコース(要予約)

毎朝仕入れる新鮮な魚介や旬素材を用い、柔軟な発想で工夫を凝らした自慢の京料理です。
目前で調理した出来たての逸品を、ご堪能ください。

おまかせコース(要予約)

毎朝仕入れる新鮮な魚介や旬素材を用い、柔軟な発想で工夫を凝らした自慢の京料理です。
目前で調理した出来たての逸品を、ご堪能ください。

おまかせコース(要予約)

毎朝仕入れる新鮮な魚介や旬素材を用い、柔軟な発想で工夫を凝らした自慢の京料理です。
目前で調理した出来たての逸品を、ご堪能ください。

おが和

詳しいメニューを見る