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スシギオンマツダヤ

寿し 祇園 松田屋

お得コース有

店主が独学で極めた「江戸前寿司」の世界。 一貫が生む恍惚をどうぞご堪能ください。

目にも舌にも驚きが尽きない
「江戸前寿司」

評判の「玉」を含め、6種のネタを使用した「太巻き」

店主自らが、設計を施した空間。細部にまで拘りが詰まる。

店主・松田和憲氏

当日もお得! この日でネット予約する

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2019/10/20 19:43 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • “ひと口の至福”を創出「江戸前」を看板とする寿司の数々。ひとつひとつのネタに、炙る・蒸す・焼く…と趣向を凝らし、赤酢を用いたシャリと合わせていく。
    一体となったシャリとネタが口中ではらりとほどける、絶妙な調和。
    一貫ごとの造り込みに妙手を光らせ、次々と繰り出される本物の味を、ゆっくりと味わって下さい。

  • 美意識と寛ぎを満たす、洗練の空間石畳の路に犬矢来が架かる、京都らしい佇まい。檜の一枚板が主役となる空間は、店主自らの設計によるもの。
    銀杏のまな板や桜の柱が静かな存在感を放ち、凛とした空気が満ちる。
    低めに設えたカウンターと背もたれの高い椅子は、居心地を重視する店主からの心遣い。喧騒を忘れ、洗練と寛ぎの記念日を。

  • 日本屈指の希少な日本酒冬の新酒、春の薄濁り、春〜夏の熟成、そして秋の火入れ…と、1年を通して季節を魅せる日本酒が並ぶ。
    旬のネタと季節の一杯は、口中に美しい和の風味を広げる。
    その他、ノン・ドゼのシャンパンや厳選ワインも、寿司をより味わい深いものへと昇華する。

「江戸前寿司」を供する、祇園・花見小路の一軒。
赤酢を用いたシャリと、数々の仕事を施したネタが生む珠玉のお寿司をご提供します。
一貫ずつ細部にまで拘った握りには、食通も「さすが江戸前」と唸って頂ける逸品です。
独自の手法で紡ぐ、秀逸な「玉」や「マグロの漬け」は、
その奥行きと広がりに陶然となる事かと思います。
希少な日本酒やシャンパンでも大切なお客様をおもてなし、
風情ある寛ぎの美空間での、特別な接待時にご利用下さい。

店舗情報

住所
〒605-0074
京都府京都市東山区祇園町南側570-123
アクセス
京阪本線 祇園四条駅 徒歩5分
阪急京都線 河原町駅 徒歩7分
営業時間
火~日 : 18:00~22:30(※18:00~、20:30~の二部制となっております。)
定休日
毎週月曜日
※月一回不定休
平均予算(お一人様)
25,000円(通常平均)
電話番号
075-561-3338
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
江戸前寿司 カウンター席 希少な日本酒

席・設備

総席数
7席 カウンター席あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au) Wi-Fi使えます( フレッツスポット)

寿し 祇園 松田屋

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