Menu

MENU
グルメトップ

2752

行きたい♡

ジネンジョナベジザケトサンチチョクソウセンギョ ツネマサキタシンチ

自然薯鍋・地酒と産地直送鮮魚 恒雅 北新地

※緊急事態宣言の発令に伴い、期間中は休業いたします。 再開が決まりましたら、改めてお知らせいたします。

焼魚・煮魚はその日の仕入れた鮮魚でご提供しております。

馴染みのお店にしたくなる、美味しいお酒と鮮魚が自慢です。

軟らかい赤身ヘレ肉ステーキは、肉料理な気分の日にぜひどうぞ。

仕切り板を設置して、感染症対策も行っております。

当日もお得! この日でネット予約する

2/24
2/25
2/26
2/27
2/28
3/1
3/2
3/3
3/4
3/5
3/6
3/7
3/8 3/9

2021/2/23 20:19 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 「あの店よかったね」と言われる夜にせっかくの飲み会、印象に残るお店選びをしたいもの。京都の老舗料亭出身の料理長が組み立てる恒雅のコースは、和の基本と旬を大切にしながらも「この食材にこんな食べ方があったんだ」と発見もある構成。お酒との相性も良く、満足感があります。「あの店、よかったね」。きっとそう言ってもらえる夜になります。

  • 和食を引き立てる全国の地酒を厳選全国の地酒を常時30種類以上、和食の味わいを引き立てる銘柄を選りすぐってご用意しています。少しずつ飲みたいという方には、選べる飲み比べも。奥播磨や国土無双、根知、上善如水など、個性豊かな21種から3種を選んで計1合でお出しします。「辛口1種、あとは今日の料理に合わせて」など、おすすめでのご用意も可能です。

  • 北新地で長く付き合えるお店歴史ある名店から最先端のレストランまで集う北新地。でも結局、馴染みにしたいのは、旨い魚と料理、それに合うお酒がそろう、こういう店。淡路島の沼島漁港から直送で届く鮮魚を中心に、料理長が目利きで旬の食材を厳選し、優しい味に仕立てます。どこか安心感のある料理に、日々の疲れも癒やされていきます。

北新地でいま馴染みにしたいのは、旨い魚と旬の料理、
それに合うお酒が揃う、こういうお店。
京料理出身の料理長が、全国各地から旬の美味を厳選。
◆2名様~!恒雅のコース
・造りに鮮魚の煮付け、イチボのローストなど全9品 6,000円
・恒雅名物!滋味豊かな自然の恵み『自然薯鍋コース』 6,000円
・キンキの幽庵焼きやヘレ肉のビーフカツレツなど贅沢な全9品 8,000円
◆ 季節のおすすめ
・生牡蠣ポン酢
・国産牛赤身肉の炙りユッケ
・つぶ貝のお造り
・サンマの塩焼き
◆落ち着いた店内
・大人の和食デートなら、カウンター席で語らいの時を
・気のおけない同僚や仲間との飲み会は掘りごたつ席

店舗情報

住所
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-32
ボネールビル2F
アクセス
JR東西線 北新地駅 徒歩3分
JR 大阪駅 徒歩7分
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩7分
営業時間
月~金 : 18:00~翌5:00(L.O.4:00)
土 : 18:00~24:00(L.O.23:00)(※緊急事態宣言発令に伴い、発令中は休業いたします。)
定休日
毎週日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
6,000円(宴会平均)
電話番号
06-6341-7770
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB MUFG
おススメポイント
自然薯鍋と直送鮮魚 料亭出身の料理長 ビジネス接待や会食

席・設備

総席数
30席 掘りごたつ席あり カウンター席あり カップルシートあり 夜景が見える
禁煙・喫煙
喫煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

生牡蠣ポン酢

国産牛 ヘレステーキ

ツブ貝のお造り

自然薯鍋・地酒と産地直送鮮魚 恒雅 北新地

詳しいメニューを見る