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行きたい♡
ジダイヤサイインテン
時代屋 西院店
時代屋 西院店
【炭火焼鳥】
国産の鶏肉を厳選!毎朝手打ちで仕込みます
【日本酒に合う逸品】
どて煮やどてカツ、手軽なおつまみも多彩
【地酒が旨い】
酒屋の社長、呑兵衛の店長が厳選!通も納得の味
【居心地抜群!】
活気あふれる空間でワイワイ飲みませんか?
- 炭火焼鳥と京都の地酒
- 阪急京都線 西院駅 徒歩1分
- 2,800 (通常価格)
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時代屋コロナ対策マニフェスト安心してお食事を楽しんでいただける環境をご提供できるよう、次の対策に取り組みながら営業を行っています。【1】スタッフのマスク着用【2】手洗い、うがいの徹底【3】スタッフの検温【4】定員以上の案内をしない【5】席間の確保(入店規制する場合有り)【6】定期的なアルコール消毒【7】定期的な換気
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酒蔵を回って探し出した旨き地酒社長が伏見の酒屋の三代目であることから、日本酒の品揃えは目を見張る充実ぶり。京都の地酒を中心に、「人気な酒」より「美味い酒」を信条に奮闘しています。酒蔵を実際に回って探してきますので、普段使いの居酒屋ではまずお目にかかれない珍しい酒も多数!メニューに記載している以外に、限定入荷の隠し酒もございます。
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創業以来の秘伝タレ or 琴引の塩で店内でご提供しているメニューのほとんどがテイクアウトOK!当店一番のおすすめは、なんといっても看板メニューの炭火焼鶏です。新鮮な国産鶏を厳選し、毎朝一本一本て手で串打ち。「鳴き砂」で人気な琴引浜の塩、または創業以来18年以上継ぎ足されている秘伝のタレでお楽しみください。晩酌のおともにぜひいかがですか?
「疲れた日にこそ立ち寄りたい」目指すのはそんなお店です!
美味しいものを食べて、ワイワイ飲んで、帰る頃にはすっかり元気に。
酒蔵を回って探し出した格別の地酒を主役に
名物の焼鳥や地元食材を使った一品をごゆっくりお楽しみください。
◆安くてうまい!多彩な一品
焼鳥は機械を使わず一本一本手で串打ち。
国産鶏をこだわりの塩と秘伝のタレでご提供します!
地元宇治産の卵を使用した出汁巻きや自慢の唐揚げなど、王道メニューもひと味違う旨さ。
鮮度抜群のタタキや出汁のきいた釜飯なんかもありますよ!
店舗情報
- 住所
- 〒615-0027
京都府京都市右京区西院西三蔵町15-4 - アクセス
- 阪急京都線 西院駅 徒歩1分
京福嵐山本線 西院駅 徒歩4分 - 営業時間
- 16:00~20:00(L.O.19:30、ドリンクL.O.19:00)
- 定休日
- 年中無休
- 平均予算(お一人様)
- 2,800円(通常平均)
3,500円(宴会平均) - 電話番号
- 075-314-0007
- クレジットカード
- VISA MasterCard アメリカン・エキスプレス JCB 銀聯
- おススメポイント
- 旨すぎる地酒多数! 炭火焼鳥と釜飯 昼飲み歓迎!
- 総席数
- 40席 カウンター席あり
- 禁煙・喫煙
- 店内全面禁煙
- 携帯・Wi-Fi・電源
- 携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可)
席・設備
【炭火焼鳥】%0A日本酒と合わせていかがですか?新鮮な国産鶏を、一本一本、手打ちで仕込みます。
皆様には「安心・安全」なものをお届けしたいという思いから、鶏肉は国産のものだけを厳選してお届けしています。
【時代屋の釜めし】%0A伏見のもち米と伏見の水。秘伝の出汁をきかせた優しい〆物。
創業以来の秘伝だしで炊き上げるホクホクの釜めし。伏見のもち米と水を使って、1釜ずつ丁寧に炊き上げます。蓋を開けば、出汁と具材の香りを含んだ湯気がフワッ♪ 頬張れば体にじんわり染み渡るあたたかさ。この一瞬がまさに至福です!
【どてカツ】%0Aカリッと揚げた串カツを甘辛い味噌だれにどばっと浸しました!