Menu

MENU
グルメトップ

162

行きたい♡

シンガポールリョウリリャンアロウ

シンガポール料理 梁亜楼

個室あり

離乳食・ベビーフードあり

お子様用いすあり

大阪で唯一の現地人が料理長の シンガポール料理店 本格料理が 楽しめます

海南鶏飯。うちのシェフは、20年以上作り続けている自慢の一品

SAMBAL 料理 辛いサンバルソースがビールに合います

Meet うんまーい魚の店に掲載されました!

肉骨茶(バクテ)5人前からできます(要予約) 珍味!好!

  • 現地の料理長が作る本格料理シンガポールのチキンライスの店を10数年してた NIES料理長の海南チキンライスは 本場の味。チキンライスは 現地で使うパンダンリーフや生姜など 10種類近くのこだわり調味料やハーブなどを炊き込んだ 他では食べれない逸品です。言葉も、英語・中国語・マレーシア語が通じるので現地の方も安心ですね

  • 釜焼きロースト ハニーチャーシュー当店の焼き物はすべて 料理長が 釜で焼き上げてます。 北京ダック、皮付き豚肉 シューヨ ハニーチャーシュー、、、
    一晩寝かせて 焼き上げる ロースト料理  日本では珍しい逸品ですよ

  • ドアの先に個室が、、、7〜11名様用の 他の店内から少し離れた 完全なプライベート個室ご用意しております。

各線難波駅徒歩3分以内の路地裏にOPENする 梁亜楼
マルイ裏の宏亜楼の元料理長が独立したお店
玄関では、マーライオンが お客様をお迎え致します
毎朝 黒門市場で買い付ける新鮮な野菜を使う数々のソースを使った料理の品々
シンガポールのカクテルコンクールの審査委員長を務め、シンガポールフライヤー(観覧車)のカクテルを監修した 料理長の姉Alice の本場のシンガポールスリング
日本のシンガポールぜひ

店舗情報

住所
〒542-0075
大阪府大阪市中央区難波千日前13-6
大一ビル2F
アクセス
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩1分
南海本線 難波駅 徒歩1分
近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩5分
営業時間
月・木~日・祝日 ランチ : 11:00~15:00(L.O.14:30)
月~日 ディナー : 17:30~23:30(L.O.22:30)
定休日
年中無休
平均予算(お一人様)
3,000円(通常平均)
3,500円(宴会平均)
電話番号
06-6631-7979
おススメポイント
本場のシンガポール 歓送迎会 料理長は現地人

席・設備

総席数
46席
個室
個室あり
禁煙・喫煙
分煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

サテイ

現地の定番 自家製甘辛ピーナッツソースでどうぞ

自家製ローストシューヨ 

料理長自慢の15歳から修行して習得した技術は食感絶品

自家製釜焼きロースト シューヨ

知る人ぞ知る 当店の名物料理です