Menu

MENU
グルメトップ

2179

行きたい♡

アズミノオソバタルヤゲンスケ

あずみのおそば 樽屋玄助

お得コース有

個室あり

◆淀屋橋・肥後橋駅スグ◆ 通が通う大人の蕎麦居酒屋で鴨鍋に舌鼓を打つ歓送迎会 信州料理・信州地酒・香りたかい手打ちのお蕎麦―。 接待や記念日、各種宴会にも。

毎日手打ちする蕎麦。季節のお蕎麦もございます。

蕎麦屋ならではの一品料理を用意しております。

信州地ビール・地酒・地ワインが豊富にございます。

馬刺しの名産地、
信州産 生の赤身

当日もお得! この日でネット予約する

11/19 11/20 11/21 11/22
11/23
11/24
11/25

2019/11/11 20:32 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 旬のつまみと信州地酒、〆は手打そば淀屋橋エリアにある大人の隠れ家!旬のつまみでちょこちょこ一杯。最後に蕎麦で〆る蕎麦居酒屋の醍醐味を堪能してください。

  • 信州郷土の味が大阪で味わえる!大阪では希少な安曇野のお蕎麦をはじめ、『信州産の馬刺し(生、赤身)』、『千曲川の清流で育った岩魚の塩焼き』が味わえます。種類豊富な地酒やワインも信州の美味しい物を厳選して提供いたします、季節感あふれる蕎麦屋ならではのお料理とのマッチングをお楽しみください。

  • 蕎麦屋ならではの鴨料理!茨城県産かすみ鴨を使用した鴨料理各種をお楽しみください。
    筑波山麓、放し飼いでのびのび育ったオーガニックの鴨は、赤身が柔らかく皮にコクがあります。

【季節おすすめの鴨鍋コース】ご予約スタート。詳細はお問い合わせ下さい。
【自家製粉の手打ち蕎麦】
北アルプス東山麓標高900mの大町市八坂より届いた蕎麦を自家製粉。
手作業により天日干しされた甘味と香りが自慢。毎日心を込めて丁寧に手打ちしています。
【旬菜・馬刺し・岩魚】
地野菜や旬の食材を使用した肴、 地元でも珍しい『信州産生の馬刺し』、清流で育った『岩魚の塩焼き』蕎麦屋ならではの逸品をお楽しみください。
【豊富な地酒・地ワイン】
信州地酒・地ワイン、小布施ワイナリーが醸す日本酒 ソガペールエフィス(純米吟醸)など多数取り揃え。

店舗情報

住所
〒541-0041
大阪府大阪市中央区北浜4-8-4
住友ビル4号館1F
アクセス
地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 徒歩5分
京阪本線 淀屋橋駅 徒歩5分
地下鉄四つ橋線 肥後橋駅 徒歩3分
営業時間
月~土 ランチ : 11:30~14:00
月~金 ディナー : 17:30~22:00(L.O.21:30)
土 ディナー : 17:30~21:30(L.O.21:00)
定休日
毎週日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
3,500円(通常平均)
3,900円(宴会平均)
電話番号
06-6226-1138
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
手打ち 信州蕎麦 馬刺 地酒 地ワイン

席・設備

総席数
46席 カウンター席あり テラス・屋外席あり
個室
個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

馬刺し

信州産生の赤身

信州サーモン昆布締め

水の綺麗な信州一押しのブランド

岩魚塩焼き

千曲川支流の清流で育った岩魚を炭火でじっくりと焼きます

あずみのおそば 樽屋玄助

詳しいメニューを見る