Menu

MENU
グルメトップ

820

行きたい♡

カッポウボンボリ

割烹 雪洞

【淀屋橋駅11番出口徒歩2分】 純米酒と和食のマリアージュ 食通の方との接待や会食利用に◎ モダンなテーブル個室2部屋【4名様・6名様】 コース料理10,000円から

《カウンター席》
割烹スタイルながら、バーのような佇まい

《羽釜で炊く》
佐渡のコシヒカリを天満天神水を用いて羽釜で

《店主の技》
最高の物を使い、素材を引き出す調理だけを加えて

《旬の彩り》
香り、食感、彩り、色合いに心をつかまれる

当日もお得! この日でネット予約する

10/3 10/4 10/5 10/6
10/7
10/8
10/9

2018/9/25 19:16 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 大切な商談から和やかな宴席まで店内は、木の温もりを感じる洗練された美空間。プライベートスペースでゆったりお食事をお愉しみいただける個室は、6名様用と4名様用の2部屋ございます。照明を抑えた落ち着きある個室は、純和風とは一線を画すモダンな雰囲気。大切な商談から肩の力を抜く和やかな宴席、お顔合わせにもふさわしい上質な空間です。

  • 食通のゲストを惹きつける雪洞でのお食事は、大人にとって“最も身近で贅沢な娯楽”だと考えています。全てにおいて妥協のない最高の物を使い、食材に潜む旨みを引き出すよう、必要な調理だけを加えてご提供。ただしそこにも緻密な技を込めて、店主が一皿一皿に誠実に向き合っています。まずは旬の味覚をおまかせコースでお愉しみください。

  • この日は一万尾に一尾の水揚・鮭児最良の鮮魚を仕入れるため、仲卸さんから入荷があった段階で連絡をいただき、魚をおさえています。この日の入荷は鮭児(けいじ)。鮭児は一般的な鮭より一回り小さく、魚体いっぱいに脂がのっています。食通の間ではトロをも越える美味さとも。一〜二万尾に一尾の割合でしか水揚げされない大変希少な魚です。

本物の美味を提供すべく、その「理」を追求して、
たどりついた日本料理と純米酒の最高のマリアージュ。
≪お席のご案内≫
◆6名様テーブル個室◆
食通のゲストをもてなす会食を黒と木目のモダンな個室で
◆4名様テーブル個室◆
白壁と木目の暖かい雰囲気で初見のゲストとの接待におすすめ
◆カウンター席◆
難しい商談を二人だけの宴席でもてなす場面や、料理人との会話を楽しみたい方に

~食通のゲストを旬魚でおもてなし~
◆月替わりコース 10,000円
◆店主お任せコース 15,000円~
ご利用シーンやご予算に合わせてお選び頂けます。
~利き酒師でもある店主がセレクトする日本酒~
店主選りすぐりの日本酒をお料理に
合わせてご提案させて頂きます。
より一段と深みを味わって頂けるお酒を
ご提供させて頂きます。

店舗情報

住所
〒541-0045
大阪府大阪市中央区道修町3-1-14
ドウシバビル1F
アクセス
地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅 13番出口 徒歩2分
地下鉄御堂筋線 本町駅 徒歩6分
地下鉄堺筋線 北浜駅 6番出口 徒歩6分
営業時間
月~日・祝前日 ディナー : 18:00~24:00
定休日
毎週日曜日 祝日
※臨時休業などの最新情報は当店公式ホームページをご確認ください http://www.bonbori.info
平均予算(お一人様)
15,000円(通常平均)
15,000円(宴会平均)
電話番号
06-6226-8816
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
淀屋橋の割烹で接待 天然物の鮮魚で会食 黒毛和牛と日本酒

席・設備

総席数
16席 カウンター席あり
個室
個室あり 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

割烹 雪洞

詳しいメニューを見る