Menu

MENU
グルメトップ

310

行きたい♡

ヤサイヤサイ

野菜家さい

お得コース有

個室あり

|半個室完備・記念日に人気! |素材を活かした調理と鮮やかな料理 |世界一の美食の街仕込みの逸品をお楽しみ下さい

◆独創的なピンチョス◆ バスク・サンセバスチャンの名物料理

◆バスク仕込みの料理◆ 素材の味をストレートにお伝えします

   ◆新鮮有機野菜◆  契約農家様から直接仕入れています

  ◆わかやまジビエ◆  ジビエの魅力をお楽しみ下さい

当日もお得! この日でネット予約する

2021/10/21 20:00 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • バスク仕込みの本格料理バスク・サンセバスチャンで感じた食事の楽しさを表現したい。そう思い立ったときに「お客様に素材の美味しさを味わってもらう」というテーマにたどり着きました。食材を提供してくれている生産者の方々に敬意を払うという意味でも、ストレートな味で【素材】の味を最大限に伝えるための調理を心掛けています。

  • 外気を取り入れ、密集しない空間3密対策として換気を行う(30分に一回以上、数分程度、窓を全開にする)人の密度を下げる(席間を2.8m以上離し、各テーブルには間仕切りを設ける。入退場時に時間差を設ける)。を行い「換気の悪い空間には当てはまらない」環境づくりを心掛けています。

  • スペインワインでマリアージュ味わいは勿論、エチケットまで可愛いスペインワインを多数取り揃えております。「料理に合うワイン」というよりも「お客様のお好みのワインに合わせた調理」にこだわっています。気取らず、カジュアルに楽しめるのがスペインワインの醍醐味です♪

ピンチョス、アヒージョ、タパス、パエリア、スパニッシュオムレツ…

深く考え生み出した料理、肉や魚の炭焼き、シンプルなロースト、ポワレ、煮込んだ料理
豊富な野菜をつかった料理はもちろん、シェフが近海で釣り上げた魚やわかやまのジビエなど

お野菜をメインにしたスローフードは、シンプルに素材と向き合うスペイン・バスク地方のスタイルを取り入れています
【記念日に人気のコース】
≪記念日プラン≫旬の味覚づくしのスペシャルコース〈全8品〉お誕生日・記念日・接待 お一人様6,600円
≪おまかせコース≫メイン料理が選べるコース 3〈全7品〉少人数のお食事におすすめ お一人様3,980円~

店舗情報

住所
〒640-8394
和歌山県和歌山市畑屋敷千体仏丁15
アクセス
JR紀勢本線 紀和駅 徒歩11分
JR阪和線 紀伊中ノ島駅 徒歩15分
営業時間
月~金 ランチ : 11:30~14:00(L.O.13:30)
月~日 ディナー : 18:00~23:00(L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)(①最終入店21時30分 ②状況により閉店を早める場合がございます)
定休日
不定休日あり
※ランチ:土、日、祝休み ディナー:不定休(年末年始などにお休みを頂くことがあります)
平均予算(お一人様)
5,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
073-499-5319
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB Discover Card
おススメポイント
テイクアウト お弁当 新鮮野菜

席・設備

総席数
32席 カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK 半個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

紀伊国野菜のバーニャカウダパフェ

信頼できる契約農家様の野菜を存分にお召し上がり頂けます。ビジュアル的にも圧倒的な存在に仕上げます。
ソースはアンチョビベースではなく、和歌浦の釜揚げシラスをベースにしています。
オープン以来不動の人気No1メニュー。

海老とキノコのアヒージョ

当店人気No.1メニュー。スペイン本場の作り方を頑なに守っていますが、和歌山の食材と融合することで更に美味しく仕上げることができました。
府飽和脂肪酸のオリーブオイル作っておりますので、バケットをひたして沢山お召し上がり下さい。

鴨肉のロースト〜アストゥリアス風〜

スペイン・アストゥリアスはシェフが大好きなF1ドライバー「アロンソ」の出身地。
リンゴの産地としても有名で、アストゥリアス風に赤ワインとリンゴで作ったソースでお召し上がり頂きます。
当店スペシャリテ!

野菜家さい

詳しいメニューを見る