Menu

MENU
グルメトップ

214

行きたい♡

ココロタケ

心たけ

★☆★年末は30日まで、年始は1月3日17時から営業致します。1月4日からランチ営業致します。★☆★

【完全個室】お座敷(堀炬燵)は、2〜12名様までOK。

【完全個室】テーブル席は、2〜20名様までOK。

【広間】ゆったりとした間取りです。貸切は45名までOK。

【カウンター席】真樺の一枚板が見事なカウンター席。

  • 黒毛和牛のスペシャリスト神戸ビーフなどの優良生産者の跡継ぎが集まる、文部省指定自営者要請高「兵庫県立播磨農業高校畜産科」出身の当店シェフ。若き日より牛を育てる事から携わり、学び、この道25年になります。「あまり器用な事はできませんが、牛飼い目線での美味しい黒毛和牛をおだし致します。

  • 丁寧な肉捌きと、旨みの凝縮生産者が大切に育ててくれた黒毛和牛を、丁寧にさばき、ステーキ用、しゃぶしゃぶ用、すき焼き用と適した部位に分けます。そして、1固体1固体の状態を見ながら一定の期間寝かせ、旨みを凝縮し、おだし致します。

  • 炭焼きステーキ旨みを凝縮したお肉を、炭火で余分な脂を落としながら、一番美味しい焼き加減に焼き上げます。限界価格!特上ステーキ(100g)2,680円、(150g)3,980円。

【空間、客筋】
平日は、会社使いなどの宴会、接待【完全個室】、会食でのご利用や、土曜日【ドリンク半額DAY】はご家族での食事でご来店されるお客様も多いです。
【料理】
黒毛和牛に携わり25年以上のコックと、一流ホテルで10年以上のキャリアをもつ板前2人が各々の腕を振るっています。結果、「肉も魚も美味しい」と、「そんなお店ってなかなかない」と使いやすいと喜ばれています。
心のたけを味にこめて 心たけ

店舗情報

住所
〒530-0047
大阪府大阪市北区西天満4-11-4
アクセス
JR東西線 北新地駅 徒歩8分
京阪中之島線 大江橋駅 徒歩5分
地下鉄谷町線 東梅田駅 徒歩5分
営業時間
月~金 ランチ : 11:30~14:30(L.O.14:00)
土 ランチ : 11:30~15:00(L.O.14:30)
月~土 ディナー : 17:00~23:00(L.O.22:00)(2019年8月13,14,15日は17時~のみの営業となります。)
定休日
毎週日曜日 祝日
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
6,000円(宴会平均)
電話番号
06-6311-3737
クレジットカード
VISA アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
黒豚のしゃぶしゃぶ 黒毛和牛のすき焼き 特選ステーキ・寿司

席・設備

総席数
100席
個室
個室あり 二人でも個室OK
禁煙・喫煙
店内全面禁煙