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ドウトンボリアカイ キタミセ

道頓堀あかい 北店

お得コース有

<北新地の小料理店> ◆黒毛和牛の熟成肉 鉄板焼き ◆大和肉鶏の鶏鍋(水炊き・すき焼き) ◆コースは5,000円☆接待やご宴会に

木の温もり感じる和の雰囲気と落ち着いた大人の空間です。

カウンターは特等席!おまかせでぜひ店主のおすすめの旬料理を♪

大和肉鶏を贅沢に使用した当店オリジナル博多風の水炊き☆

熟成肉からは熟成肉独特の甘い香りと旨みがジュワっとあふれ出す

当日もお得! この日でネット予約する

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2019/6/16 19:11 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 大和肉鶏を贅沢に使用の博多風水炊きひね鶏と若鶏のガラをふんだんに使い、長時間炊いた濃厚スープです。
    大和肉鶏は一般の鶏肉に比べ1.5〜2倍と育成期間が長く、適度に締まった肉質と快い歯応えが特徴。長時間煮込んでも型崩れしないので水炊きに最適。まろやかな味に仕上げるために野菜を多めに入れるのがポイントです。

  • 6週間のドライエイジング厳選した黒毛和牛を6週間ほど熟成します。
    熟成期間を経た肉は水分量が60%ほど減り、旨みが凝縮され芳醇な香りを放ちます。
    鉄板の上でじっくり焼くことで、旨みの量はさらに増します。冷ましてから食べると今度は旨味と香りがより濃厚になります。温度や時間によって味が変わる、ワインのようなお肉です。

  • 厳選したこだわりの素材契約農家直送の旬野菜と、信頼のおける八百屋さんが選ぶ、実・味・栄養ともにしっかりとした野菜を使用します。
    芋元来の甘さと粘り気の『安納芋』、シルクのように真っ白な『シルクなす』などこだわりの野菜がたくさん。
    シンプルに焼いて、塩や自家製オリジナルソースで素材の味をそのままご賞味下さい。

<ドライエイジングの熟成肉>
厳選した黒毛和牛を6週間ほど熟成。眠らせることで肉は
水分が抜け、熟成肉独特の濃い香りを放ち味に深い旨みが出ます。
<大和肉鶏>
脂肪が適度にのり、しまった肉質が特徴の鶏肉です。
快い歯ごたえとジューシーな甘さとうま味をご堪能ください。
<水炊き>
ひね鶏と若鶏のガラをふんだんに使いじっくり炊いて造った濃厚スープ。
<本マグロ>
奄美大島直送の生の本マグロを使用してます。
<店内>
貸切ご宴会大歓迎!(ご予約は3日前まで、会場費は61,714円~)
店内は落ち着いた木のぬくもり感じる和の雰囲気の店内。
ご宴会、接待、会食、もちろんプライベート使いもお気軽に!

店舗情報

住所
〒530-0003
大阪府大阪市北区堂島1-3-33
アクセス
JR東西線 北新地駅 徒歩3分
地下鉄四つ橋線 西梅田駅 徒歩4分
地下鉄御堂筋線 梅田駅 徒歩6分
営業時間
17:00~24:00
昼食 : 11:30~14:00(※毎日お肉8kgが終わり次第で終了となります。 ご了承ください。)
定休日
毎週日曜日
※※土日含む連休の場合、連休最終日がお休みとさせて頂きます。 ※年末は30日まで営業 年始は1月6日より営業スタートとなります。
平均予算(お一人様)
6,000円(通常平均)
5,000円(宴会平均)
電話番号
06-6347-1775
クレジットカード
VISA MasterCard ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB
おススメポイント
博多水炊き 北新地 熟成肉 接待 会食 宴会

席・設備

総席数
17席 座椅子あり カウンター席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

道頓堀あかい 北店

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