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行きたい♡

コウライバシキッチョウ ナンバダイニングメゾンテン

高麗橋吉兆 なんばダイニングメゾン店

個室あり

お子様用いすあり

なんば駅上 伝統と歴史紡ぐ「高麗橋吉兆」 ご接待や記念日はもちろん、お一人様、ご友人と気軽なお食事会もぜひ 月替わりの懐石料理8,800円~ ランチ3,990円

《お手頃な懐石》
旬を詰め込んだ松花堂弁当は6,000円

《地酒・美酒》
各地の日本酒、フランスワインを多彩にご用意

《トップクラスの素材》
旨みがピークの旬もの、近江牛など

《気軽な雰囲気》
和とモダンが調和する上質で落ち着く空間

  • 伝統の美学と季節感あふれる懐石料理昭和5年、大阪新町で小さな日本料理店から歩み始めた「吉兆」。以来、創業者・湯木貞一の「日本料理の真髄はお茶にあり」という言葉を信条に、心を尽くした『本格懐石』を提供し続けております。素材の吟味、味は元より、目で感じる彩りに季節感を演出。献立は毎月替えて、一期一会の喜びをお届けいたします。

  • 細部にまで手間をかけ、五感に響く「季節感にあふれてこそ、懐石」と考える吉兆の料理は、食材のみならず、取り合わせる器一つ一つにも丁寧に心を配ります。料理をさりげなく引き立て、時には力強く存在感を醸し、器自体でも四季を表現。当店では京焼を中心に、料理人が厳選したものを使用します。献立とともに月替わり。様々な彩りをお楽しみいただけます。

  • お一人様、ご友人とお食事もお気軽に贅沢気分に浸りたい日も、ご友人と語らいを楽しまれる日も、“普段使い”からお気軽にご利用ください。初めて「高麗橋吉兆」にお越しいただく方も大歓迎。テーブルは1卓ずつ、ゆったりと配置。他のお客様に気兼ねなくお過ごしいただけるよう、配慮しております。団体様のご宴会もぜひ。便利な事前予約も承っております。

昭和5年、大阪新町の小さな日本料理店から歴史が始まった「吉兆」の系列店
茶懐石の美学と、季節とともに移り変わるだし料理の真髄をご堪能ください
高島屋大阪店のレストランフロア「なんばダイニングメゾン」9階
各線なんば駅直結の便利さと、閑静で落ち着いた雰囲気を兼ね備える上質空間です
当店は「高麗橋吉兆」が初めての方も
おひとりやご友人と気軽にお食事をされたい方も
どなた様にもご利用いただいております
お仕事帰り、ショッピング帰りに、ぜひお立ち寄りください
◆月替わりの懐石料理 8,800円~
昼、夜ともに同じ献立をご用意
素材の吟味、味は元より、目で感じる彩りに季節感を演出
一期一会の喜びをお届けいたします
◆ご接待、お祝い、お顔合わせに最適な個室
最大10名様までお集まり可能
テーブルと椅子で楽にお座りいただけます

店舗情報

住所
〒542-0076
大阪府大阪市中央区難波5-1-18
高島屋大阪店9F
アクセス
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩1分
南海本線 難波駅 徒歩1分
近鉄難波線 大阪難波駅 徒歩3分
営業時間
ランチ : 11:00~16:00(L.O.15:00)(※松花堂弁当は14:30ラストオーダー、懐石料理は13:30ラストオーダー)
ディナー : 17:00~23:00(L.O.21:30)(※懐石料理は20:00ラストオーダー)
定休日

※※なんばダイニングメゾンに準ずる
平均予算(お一人様)
8,800円(通常平均)
8,800円(宴会平均)
電話番号
06-6633-7533
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン タカシマヤ 銀聯 MUFG
おススメポイント
なんばの日本料理店 旬素材の懐石料理 お顔合わせ用個室

席・設備

総席数
40席
個室
個室あり 二人でも個室OK 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au)

【懐石料理 〜初音〜】メインが天ぷらと白御飯と赤だしの懐石です

天ぷらと白御飯と赤だしをメインでご用意する懐石料理です。四季折々の食材を使用し、献立は月替わり。取り合わせる器を厳選し、目でも舌でも季節の彩りをお楽しみいたけます。創業者・湯木貞一より受け継ぐ伝統と、歴史とともに磨かれた技を織り交ぜた、吉兆の美学をご堪能ください。

【懐石料理 〜井筒〜】旬の魚の焼き物と、季節の色御飯、彩り豊かな八寸|ご宴会 接待 記念日

旬魚の焼き物、季節の色御飯(ちらし寿司や釜飯、炊き込みご飯など)をご用意する懐石料理です。お魚は四季折々、様々な素材を使用いたします。献立は月替わり。取り合わせる器にも気を配りながら、季節感にあふれる懐石料理をお届けいたします。

【懐石料理 〜澪標(みおつくし)〜】近江牛炭火焼き、季節感あふれる八寸、御椀、色御飯|ご宴会 慶事

近江牛の炭火焼き、豪華食材を使う先付や御椀をご用意する懐石料理です。先付からデザートまで、季節感にあふれる味わいとあしらいで、目で舌で四季をお楽しみいただけます。献立は月替わり。何度お越しいただいても新たな出合いをお届けいたします。