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キョウリョウリジキシンボウサイキ

京料理 直心房 さいき

お得コース有

個室あり

京都 祇園の情緒溢れる路地にある『直心房 さいき』 旬の鮮味を五感で味わって頂けます。

坪庭を眺めながらお食事していただける
個室のカウンター席。

朝採れの京野菜をふんだんに使ったお料理。

京野菜の味をさらに引き立てる
こだわりの出汁。

風情ある京都の路地に佇む空間。

当日もお得! この日でネット予約する

2019/6/25 19:18 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 京都を彩る旬の京野菜京野菜は種類ごとに、地域の違う契約農家から、朝採れをその日使う分だけ仕入れ、とくに新鮮な素材だけが持つハリやツヤを見極めています。はちきれんばかりの上賀茂の夏野菜や一杯の朝露を吸った柊野の蕪や葱など、季節の京野菜をその日の主役に抜擢します。

  • こだわりの食材食材を熟知した主人ならではの調理とひと手間が、素材本来の旨味を最大限に引き出します。例えば刺身はそのままでなく、塩を振り魚介の味を引き立てます。おまかせで楽しめる牛肉の八丁味噌漬けは、低温調理で旨味をじっくり引き出します。食材ごとにかけられたひと手間で作る最高の逸品をご堪能ください。

  • 京野菜の味をさらに引き立てるダシこだわった昆布や鰹節から、手間と時間を惜しまず、じっくりとダシを採っていきます。
    素材選びから調理法まで、一つとして手を抜かない。それが「京料理 直心房 さいき」の流儀なのです。

京野菜は種類ごとに、地域の違う契約農家から、
朝採れをその日使う分だけ仕入れ、
とくに新鮮な素材だけが持つハリやツヤを見極めて、その日の主役に抜擢します。
その吟味の日々が、季節の移ろいとともに繰り返し続いていきます。
そして、京野菜の味をさらに引き立てるのがダシ。
産地にこだわった昆布や鰹節から、手間と時間を惜しまず、
じっくりとダシを採っていきます。
素材選びから調理法まで、一つとして手を抜かない。
それが「京料理 直心房 さいき」の流儀なのです。

店舗情報

住所
〒605-0822
京都府京都市東山区八坂鳥居前下ル上弁天町441
アクセス
京阪本線 祇園四条駅 徒歩8分
営業時間
月~日 昼食 : 11:00~14:30(L.O.13:30)
月~日 夕食 : 17:30~22:30(L.O.20:00)
定休日
不定休日あり
平均予算(お一人様)
15,000円(通常平均)
電話番号
075-541-8630
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン MUFG
おススメポイント
京料理 厳選素材 肉 個室カウンターあり

席・設備

総席数
20席 掘りごたつ席あり カウンター席あり
個室
個室あり 二人でも個室OK
禁煙・喫煙
店内全面禁煙 禁煙席あり
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

葱味噌で食べる牛肉の八丁味噌漬

鱧松ごはん

自家製デザート

京料理 直心房 さいき

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