Menu

MENU
グルメトップ

125

行きたい♡

ポントチョウカシンテイミノコウ

先斗町 花心亭 みのこう

伝統と季節感を大切にした京料理 京野菜、京都米、熟成魚をお楽しみいただけます 京都の地酒も多数 京都観光に好評です 最大27名様迄の個室完備 宴会、お顔合わせもぜひ

《京野菜》
野菜は京都八幡の契約農家より直送で入荷します

《京都米》
お米は京都産のコシヒカリを使用しております

《京都名物》
生麩、生湯葉は老舗・半兵衛麩さんより仕入れます

《地ビール》
遠方よりお越しのゲストにもお喜びいただけます

当日もお得! この日でネット予約する

2019/9/15 19:29 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 京都の伝統と季節感あふれる会席料理目で舌で、四季折々の風情を楽しめる京料理。当店ではお手頃な会席コースで、その魅力をご堪能いただけます。京都の食材を主に使用し、伝統や習わしを大切に仕立ててまいります。その時季の旬ものをふんだんに取り入れるため、献立は毎月更新。ぜひとも季節ごとに足をお運びいただき、新たな出合いをお楽しみください。

  • 最大27名様迄の大小多彩に使える空間2階は1組様限定の完全プライベートな空間。最大27名様まで、お客様だけでお過ごしいただけます。レイアウトは人数や用途に合わせて変更可能。座椅子の和スタイルも、テーブルと椅子に座る洋スタイルも、どちらも対応いたします。ご宴会、観光の団体様、ご結婚に向けてのお顔合わせなど、様々なシーンにご利用ください。

  • 旬魚介と京都の上質食材にひと工夫お造りや冷たい一品では、鮮度抜群の“いかった”魚はもちろん、旨みと香りが増した「熟成魚」もお楽しみいただけます。当店の熟成魚は、板長が市場で目利きして仕入れた旬の魚を使用。それぞれの素材に合わせた締め方で寝かせて、当日に旨みのピークを迎えたものをお出しします。“今日の熟成魚”はご来店後にご確認を♪

京都の食材と伝統の技を駆使して仕立てる京料理を
昼夜共にリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。
歴史ある花街・先斗町に佇むお店。
桂離宮の市松模様やはんなりと光る行灯が、京の風情と温もりを演出しています。
レイアウト自在の個室は最大27名様まで。
カジュアルな飲み会から、お顔合わせ、お祝いまで、幅広いシーンにご活用ください。
◇ご宴会は飲み放題付コースがおすすめ
毎月替わる献立で、何度でも楽しめる内容。
当店の定番は『京のおもてなしコース』で余すことなく堪能できます。
ご予約はポイント貯まる《ぐるなびネット予約》でどうぞ。
舞妓さんもお呼びできます♪

◇気軽に京都ランチ
おばんざいの重箱付『御膳(1,800円税抜)』メニューはお昼限定。
お腹いっぱいにお召し上がりいただけます。
地酒も豊富。京都観光にも最適です。

店舗情報

住所
〒604-8017
京都府京都市中京区先斗町通三条下ル材木町188-8
アクセス
阪急京都線 河原町駅 徒歩5分
京阪本線 三条駅 徒歩4分
京阪本線 祇園四条駅 徒歩6分
営業時間
月・火・木~日 ランチ : 12:00~14:00(L.O.14:00)(※平日は事前予約のみ営業いたします。 ※お席のみのご予約も承っております。ネット予約は24時間受付しております。)
月・火・木~日 ディナー : 17:00~22:00(L.O.21:30)
定休日
毎週水曜日
平均予算(お一人様)
4,000円(通常平均)
5,500円(宴会平均)
電話番号
075-211-3836
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS アプラス セゾン J-DEBIT MUFG
おススメポイント
先斗町 京料理 宴会 飲み放題 会席 懐石 個室 貸切 湯豆腐

席・設備

総席数
58席 座敷席あり 座椅子あり
個室
個室あり 完全個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au) Wi-Fi使えます( 無料接続可)

【一番人気の定番】旬の熟成魚と京野菜、京都仕込みの出汁で仕立てる季節会席『京のおもてなしコース』

「みのこう」の定番を余すことなくご堪能いただける『京のおもてなしコース』。京都八幡の契約農家より直送される京野菜や季節野菜、板長厳選の旬鮮魚を使用し、様々な逸品をお届けいたします。また自家製の熟成魚もご用意。こちらは当日旨みのピークを迎えた魚だけをお出しするため、日々ネタは替わります。ぜひ季節ごとに足を運んで、その時季ならではの出合いをお楽しみください。ご宴会、ご接待、京都観光のお食事にどうぞ。

【京都老舗の味】豆乳仕立ての豆腐鍋・生湯葉・生麩を堪能する全7品『京都のお豆腐コース』

お豆腐は、懇意にしている京豆腐のお店より仕入れております。また生湯葉、生麩は京都の老舗・半兵衛麩さんよりいただきます。豆乳仕立ての豆腐鍋は、濃厚ながらもすっきりとした味わい。夏は冷酒やビールと、冬は熱燗で、一年を通じて様々な楽しみ方があります。生湯葉、お豆腐、生麩を堪能したら、〆に京都産コシヒカリのちりめん山椒御飯、またはぶぶ漬けをお召し上がりください。幅広い世代の方々に愛される京都の味。ご家族でのお食事、京都観光にぜひ。

【板長おまかせ】お料理は当日のお楽しみ!板長による完全おまかせの豪華会席コース『華コース』

春夏秋冬、その時季に美味しい食材で仕立てる京料理。ピークを迎えた熟成魚をお出ししたり、仕入れたばかりの高級魚や国産黒毛和牛を使用したり、その日一番の素材を使用して献立を考案いたします。何が出てくるかはその日のお楽しみに。夏は風物詩の鱧、冬は温かい鍋料理、季節ごとに滋味染み渡る旬の味わいをお届けいたします。

先斗町 花心亭 みのこう

詳しいメニューを見る