Menu

MENU
グルメトップ

40

行きたい♡

タカラヅカホテルフランスリョウリプルミエ

宝塚ホテル 仏蘭西料理 プルミエ

個室あり

阪急今津線「宝塚南口駅」徒歩1分 研鑽を積んだシェフが腕を振るう本格フレンチ ディナー/ランチコース多数 お祝いコースもご用意 16名様までの優雅な個室も魅力です

目の前でワインをオープン。常時約20種をご用意しております

デザートワゴンサービスも好評。お好きなものをお伝えください

シェフの細やかな手仕事が光る、盛り付けや彩りにも注目ください

阪急今津線「宝塚南口駅」徒歩1分。宝塚ホテル内にございます

  • 素材にこだわった至高のお料理を四季折々の自然と武庫川のせせらぎに心洗われる場所 宝塚。この地で、大正15年に開業した宝塚ホテルを代表する仏蘭西料理レストラン、それが「プルミエ」です。代々受け継がれてきた技法から生まれる繊細で贅沢な味わい。ひと皿ひと皿にこだわりを尽くした、見て、食べて感動できる料理をどうぞお楽しみください。

  • 様々なコースをご用意しておりますパートナーと過ごすディナーに最適なコース、ご友人と集まるランチタイムにおすすめのコース、季節の食材を使用した期間限定コース、そして、記念日やお誕生日のお祝いや、長寿のお祝いなどにおすすめのお祝いコース。ご予算や内容、ご利用シーンに合わせてお選びいただけるフレンチコースで、優雅なひと時を。

  • 優雅な時間を楽しむテーブル個室シャンデリア煌めく個室空間は4〜16名様向け。ご家族でのお食事や両家の顔合わせにて、よりプライベートな空間をお過ごしいただけます。歴史を感じるホテル内フレンチレストランで、優雅なひと時をお過ごしください。

クラシックかつ王道のフレンチを宝塚ホテルで味わう
厳選した食材を使用し、確かな技術で仕上げるお料理
約20種以上のワインとともにご堪能あれ
■ディナープラン
正統派フランス料理を存分に味わう『Farandole -ファランドール-』
前菜、魚料理、肉料理をご堪能『Quadrille -カドリーユ-』
ボリュームを抑えたお値打ち『Revue -レビュー-』

■ランチプランや期間限定プランも
肉料理 or 魚料理のメインを選べる『Menuet -メヌエ-』などのランチプランや
四季折々の食材を使用した期間限定プランも。
■宝塚大劇場オフィシャルホテル本館ロビー階
非日常を味わえる優雅な空間 4~16名様個室あり

店舗情報

住所
〒665-0004
兵庫県宝塚市梅野町1-46
アクセス
阪急今津線 宝塚南口駅 徒歩1分
営業時間
ランチ : 11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー : 17:00~21:00(L.O.20:00)
定休日
平均予算(お一人様)
8,000円(通常平均)
8,000円(宴会平均)
電話番号
0797-85-2612
おススメポイント
クラシカルフレンチ シェフ 個室 ワイン パーティー

席・設備

総席数
40席
個室
個室あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( NTT ドコモ ソフトバンク au) Wi-Fi使えます( 無料接続可)

<秋の訪れを感じさせるひとときを愉しむ> 秋のおすすめ料理「セゾニエ」

船に見立てた鮮やかなサーモンひと品に、軽やかな口当たりの甘鯛料理。
蝦夷鹿は赤ワインと鹿のフォンを合わせたコク深いソースでどうぞ。

四季折々の食材を愉しめるコース「Charmer -シャルメ-」

四季折々の食材を取り入れたコース。
ランチ、ディナーともにご利用いただけます。
今なら、ぐるなび優待料金5,500円でお愉しみいただけます。

オマール海老、国産牛フィレ、フォアグラなどをお愉しみいただけるコース「Splendeur -スプランドゥール-」

フランス料理のガストロノミーを追究した、プルミエ最上級コ-ス。
オマール海老、国産牛フィレ、フォアグラなどをお愉しみいただけるランチ・ディナー共通コースです。