Menu

MENU
グルメトップ

941

行きたい♡

コウベギュウロガマステーキセンモンテン コウベロガマコウボウ

神戸牛炉釜ステーキ専門店 神戸炉釜工房

お得コース有

予約制(当日可)の神戸牛炉釜ステーキ店『神戸炉釜工房』。閑静な路地裏の落ち着いた空間で神戸牛ステーキをご堪能

当店特注の炉釜!

神戸牛炉釜焼きステーキ!紀州備長炭使用!

ポタージュは南淡路の中野さんの新玉ねぎです調味料は使いません

〆の土釜ご飯はそのままでもびっくりするほど甘くて美味しいです

当日もお得! この日でネット予約する

7/1
7/2 7/3 7/4 7/5 7/6
7/7

2019/6/23 19:14 更新

: ネット予約可 -:ネット予約受付なし

  • 特注の炉釜で焼き上げるステーキ最高級紀州備長炭を使用し、極上の神戸牛と近江牛を、特注の炉釜で焼き上げます。ただ焼くのではなく、各部位によって火の入れ方に違いがあるので、最高の焼き方を追求し、お客様に合わせたステーキを心がけます。1000度の高温の炭で焼くので表面はパリッ、中はしっとり、特有の香りが楽しめます。

  • 生産者の顔が見える神戸牛を使用神戸ぐりる工房では生産者の顔が見える最高の神戸牛しか使用しません。主に取り扱っている神戸牛の生産者は神戸市の西区にある隣の川西牧場と中西牧場の牛で全体の約70%を占めています。戦前から神戸牛を肥育している伝統ある農家さんです。

  • 美味しい食材へのこだわり「新玉ねぎのポタージュ」は南淡路の中野さんから仕入れております。とにかく甘くてやさしい味、こだわりぬかれた生産者の想いも込めて提供します。

オープンキッチンに設置されている1000度を超える特殊な炉釜で焼き上げるステーキは特別な仕上がり。表面はパリッと内部はしっとりとジューシー。すべての料理に化学調味料は使用せずご提供致します。一組、一組、お客様に最高の焼き加減で提供するのに準備がございますので来店前には必ずご予約の上ご来店をお願い致します。
■神戸牛霜降り赤身(100g)ステーキディナーコース 6,000円(税別)神戸牛赤身ランプの霜降りの部位のみを使用

■近江牛但馬血統(雌牛)サーロイン(100g)ステーキランチセット 5,500(税別)神戸牛との食べ比べもお勧めです。
■ご提案
2名様以上のお客様はそれぞれ違うコースを注文頂き、皆様で食べ比べができるように部位ごとに取り分ける事も出来ます。ご予約時にお伝えください

店舗情報

住所
〒650-0012
兵庫県神戸市中央区北長狭通4-2-11
アクセス
JR神戸線 元町駅 東口 徒歩1分
阪急神戸線 神戸三宮駅 西口 徒歩5分
阪神本線 元町駅 東口 徒歩1分
営業時間
月~金 ディナー : 17:30~23:30(L.O.22:00)
土・日・祝 ディナー : 17:00~23:00(L.O.22:00)(※日曜日に限り(連休の中日の場合は翌日)の(Lo21:30)22:30閉店 とさせて頂いております。 ※完全予約制)
土・日・祝 ランチ : 11:30~15:30(L.O.14:30)(完全予約制)
月~金 ランチ : 11:30~15:30(L.O.14:30)(※平日ランチは前日までの要電話予約でございます ※平日ランチは最大4名様までになりますので4名様以上はご相談下さいませ)
定休日
不定休日あり
※※年内は12月31日21:00まで営業(ラストオーダー20:00)、年始は1月2日のディナーより営業となります。
平均予算(お一人様)
8,000円(通常平均)
8,000円(宴会平均)
電話番号
078-392-2612
クレジットカード
VISA MasterCard UC DC UFJ ダイナースクラブ アメリカン・エキスプレス JCB NICOS オリコ アプラス セディナCF 楽天 イオン TS CUBIC JAL 銀聯 MUFG
おススメポイント
神戸牛 サービスが良い 口コミが多い

席・設備

総席数
10席 座椅子あり
禁煙・喫煙
店内全面禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
携帯の電波が入る( ソフトバンク NTT ドコモ au)

炉釜神戸牛サーロインディナーコース【150g】%09

霜降りが見た瞬間から美味しく、融点がひくいので、サシ(霜降り)が溶け、柔らかく舌触りをよくします。一口噛めばそ上品な甘みが、お口いっぱいに広がります。贅沢で至高の「お肉」それがサーロインステーキです。

炉釜神戸牛霜降り赤身(ランプ)ディナーコース【150g】%09

神戸牛のランプという赤身部位のヘルシーコース。
赤身といえど適度に柔らかく、炉釜で焼き上げると赤身の旨みと神戸牛の甘くて上品な味わいが際立ちます。

炉釜神戸牛フィレディナーコース【150g】%09%09%09%09

炉釜神戸牛フィレステーキが楽しめるコースです。フィレ肉は牛肉の部位の中で最も運動による影響を受けない部分であり非常に決め細やかな肉質を保っている稀少部位。とても柔らかく、食べた瞬間肉汁があふれて来ます。

神戸牛炉釜ステーキ専門店 神戸炉釜工房

詳しいメニューを見る